Джиро д'Италия. Праздник для Пинотти и HTC-Highroad

Команда HTC-Highroad выиграла стартовый этап итальянской супермногодневки Джиро д'Италия.
0
7 мая '11 20:05
cyclingnews.net
cyclingnews.net
Друзья, вот и дождались мы, свершилось великое событие: стартовала первая супермногодневка в 2011 году, итальянская Джиро д'Италия (да, со стороны это звучит как минимум смешно, но вдруг кто-то не знает). Уже лет пять подряд великая итальянская гонка открывается командной разделкой, которую в этот раз провели в Турине. 
 
Нельзя сказать, что сегодняшняя трасса была для командной разделки уж очень сложной. Да, вторая часть оказалась довольно тряской и не все команды выдержали на ней темп, особенно когда начали из построений начали выпадать определенные гонщики, но тем не менее.
 
Надо сказать, что каких-то очень серьезных разрывов в генеральной классификации после сегодняшнего этапа все-таки нет, так как победу сегодня одержала команда, у которой серьезной ставки на этот общий зачет и нет. 
 
Да, HTC-Highroad очень прогнозируемо выиграла стартовый этап Джиро, в уверенном стиле забрав командную разделку. Очень четкая работа от американской (вернее, интернациональной) команды, которая без особенных проблем обыграла всех конкурентов. Многие спорили, кто будет пересекать финишную линию первым, Марк Кэвендиш или итальянец Марко Пинотти. В итоге возглавить генеральную классификацию Джиро д'Италия доверили итальянскому герою Марко Пинотти. Между прочим, действующему чемпиону Италии в гонке с раздельным стартом.
 
Второе место заняла RadioShack во главе с Тиаго Машаду и чуть в меньшей степени - украинцем Ярославом Поповичем. Именно Машаду можно назвать человеком, который выиграл больше всех в генеральной классификации, но вряд ли можно говорить о том, что Тиаго - серьезный претендент на общую победу. А вот Винченцо Нибали из Liquigas да, сегодня в качестве своеобразного победителя, но ведь действующий победитель Вуэльты лишь на восемь секунд опережает главного фаворита Альберто Контадора. 
 
Из тех, кто удивил, стоит отметить Omega Pharma-Lotto на четвертом месте и итальянскую Lampre-ИСД - на шестом. Из разочарований же отметим Катюшу, которая проиграла HTC лишь минуту. Судя по тому, как разобранно провела гонку российская команда, ожидания были хуже.
 
Ну а завтра все, начинаются групповые этапы. Ждем с нетерпением. 
 
Итоговые результаты:
 
1. HTC-Highroad (США) 20:59
2. RadioShack (США) +0:10
3. Liquigas (Италия) +0:22
4. Omega Pharma-Lotto (Бельгия) +0.22
 
5. Garmin-Cervelo (США) +0:24
6. Lampre-ИСД (Италия) +0:25
7. Rabobank (Нидерланды) +0:26
8. Saxo Bank (Дания) +0:30
9. Team Sky (Великобритания) +0:37
10. Vacansoleil (Нидерланды) +0:37
 
Лидер общего зачета после первого этапа: Марко Пинотти (Италия - HTC Highroad) 
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...