Джиро д'Италия. Привет от Контадора

Оскар Гатто (Италия - Farnese Vini) выиграл восьмой этап веломногодневки Джиро д'Италия.
0
14 мая '11 19:49
Оскар Гатто, cyclingnews.com
Оскар Гатто, cyclingnews.com
Нынешняя Джиро д'Италия, как уже множество раз говорилась в прессе, спринтерам особенно не симпатизирует. Так или иначе, даже более-менее благосклонные этапы для спринтеров, как сегодняшний, в итоге заканчивается тем, что на чистый спринт уж никак не похоже. Да, серьезный подъемчик на 600 метров, который удобно расположился на предпоследнем километре дистанции, серьезно вмешался в развитие событий.
 
Наверное, стоит сказать и об отрыве, в котором сегодня были Леонардо Джиордани (Италия - Farnese Vini) и Мирко Сельваджи (Италия - Vacansoleil). На самом деле, этот отъезд сложно назвать боеспособным. Наверняка аналогичной логике следовали и команды, которые отпустили отрыв на серьезную дистанцию, а сами довольно поздно включились в работу. Впрочем, люди из техничек рассчитали все правильно, так что претензий к ним нет и быть не может. Этих ребят съели примерно за шесть километров до финиша, после чего начались опасные и извилистые спуски, на которых после известных событий немного хватает сердце...
 
На том самом подъеме первым атаковать пытался Роберт Хантер, но это у него не получилось. Зато буквально из-под него выехал итальянский спринтер Оскар Гатто, который выдал отличный кусок в приличный градиент - уехал так, что за ним никто не смог уцепиться. Потом, увидев беспомощность группы, ситуацией воспользовался Альберто Контадор, атаку которого никто не ожидал увидеть.
 
Впрочем, Оскара Гатто Контадор не догнал, но второе место и приличную бонификацию он себе заработал, поднявшись в генеральной классификации. Что касается Гатто, то он активно проявил себя на первой неделе, и эту победу сложно назвать незаслуженной. 
 
Результаты восьмого этапа:
 
1. Оскар Гатто (Италия - Farnese Vini) 4:59:45
2. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank)
3. Алессандро Петакки (Италия - Lampre-ИСД) +0:05
 
4. Александр Кристофф (Норвегия - BMC Racing Team)
5. Роберто Феррари (Италия - Androni Giocattoli)
6. Давиде Апполлонио (Италия - Team Sky)
7. Франсиско Хосе Вентосо (Испания - Movistar)
8. Ринальдо Ночентини (Италия - Ag2r)
9. Кристоф Ле Мевель (Франция - Garmin-Cervelo)
10. Клаас Лодевик (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...