Джиро д'Италия. Бокс на финише

Финишную черту семнадцатого этапа Джиро д'Италия первым пересек Джованни Висконти, но победа в итоге досталась Диего Улисси.
0
25 мая '11 18:29
gazzetta.it
gazzetta.it
Нынешняя Джиро д'Италия для гонщиков похожа на своеобразный ад. Сложно найти этап, который не был бы протяженностью выше 200 километров. Ну, разве что гонки с раздельным стартом, которые по определению не могут быть такими длинными. Сегодняшний отрезок между Фельтре и Тирано многие считали транзитным, хотя профиль здесь был тот еще... Впрочем, никаких атак и даже простых поползновений с точки зрения генеральной классификации сегодня не было. Получился довольно банальный этап для отрыва, который был весьма и весьма представительным.
 
Константин Сивцов (Беларусь - HTC-Highroad), к примеру, по ходу этапа виртуально поднялся на подиум, а если взглянуть на генеральную классификацию после семнадцатого отрезка, то там Костя уже занимает пятую позицию. Конечно, после сложной работы в отрыве вряд ли Сивцов там удержится, но десятка в общем зачете не выглядит так уж нереально. Для итальянца Джованни Висконти (Farnese Vini) нынешняя Джиро выдалась очень сложной, но в этот раз он наконец попал в отрыв с победными шансами. Роберт Кизерловски, Кристоф Ле Мевель, Маттиас Франк, один из самых заметных гонщиков нынешней Джиро Ян Бакеландтс - все эти имена мы прекрасно знаем, но отрыв был очень большим и нормально функционировать ему было достаточно сложно. Впрочем, по ходу этапа беглецов так никто и не надоумился догонять.
 
Самые интересные события произошли на финише, когда из большого отрыва появился маленький: отъехали четыре велосипедиста в составе Диего Улисси (Италия - Lampre), Пабло Ластрас (Испания - Movistar), Джованни Висконти и Яна Бакеландтса. 
 
Эта группа между собой и разыгрывала миниатюрный спринтерский финиш. Первым вперед вышел Диего Улисси, за которым вдогонку бросился Джованни Висконти, который пошел обгонять Улисси по правой от нас стороне. Улисси несколько прижал Джио к бортику, а Висконти на это отреагировал очень жестко, буквально боксерским приемом оттолкнув Улисси.
 
Финишную черту первым пересек Висконти, но гоночное жюри решило опустить итальянца на третье место, отдав победу Диего Улисси. Второе место досталось испанцу Пабло Ластрасу. Вот такие вот дела, друзья. Уроки бокса от велосипедистов, не иначе. 
 
Результаты семнадцатого этапа:
 
1. Диего Улисси (Италия - Lampre) 5:31:51
2. Пабло Ластрас (Испания - Movistar) 
3. Джованни Висконти (Италия - Farnese Vini)
 
4. Ян Бакеландтс (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +0:04
5. Фабио Таборре (Италия - Acqua e Sapone) +0:08
6. Эдуард Ворганов (Россия - Катюша) 
7. Хубер Дюпон (Франция - Ag2r)
8. Хесус Эрнандес (Испания - SaxoBank) 
9. Роберт Кизерловски (Хорватия - Астана)
10. Константин Сивцов (Беларусь - HTC-Highroad)
iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 7:34
07:34
Украина завоевала четыре медали на чемпионате Европы по велотреку
22 октября
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
21 октября
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
Архив новостей
Загрузка...