Тони Мартин: "Победа на Тур де Франс не числится в планах"

Немецкий велогонщик Тони Мартин из команды HTC-Highroad поделился мнением о деле Контадора, а также рассказал о планах на Большую петлю.
0
16 июня '11 21:42
Тони Мартин, Getty Images
Тони Мартин, Getty Images
Контадору разрешили стартовать на Тур де Франс, хотя в конце августа состоится слушание в суде об употреблении допинга. Если его признают виновным, то могут забрать четвертую желтую майку. Что Вы думаете о разрешении участия?

Я понятия не имею, виновен он или нет. Даже эксперты не могут этого точно сказать. Однако это не совсем правильно, что решение не было принято до начала Тура. Фанаты очень разозлились, также это нехорошо для всего велоспорта. Такое решение принимали не самые умные люди.

Что Вы ожидаете от третьего в карьере Тур де Франс?

Моя цель - это место в топ-10, от пятого до десятого места. Например, девятое место Тура я бы поставил выше, чем какую-нибудь победу на этапе, хотя в СМИ этому не придадут большого значения. Кроме того, гонка на предпоследнем этапе в Гренобле - это тоже цель. Наверное, это из-за моей первой победы на этапе.

Мечтаете ли Вы о первой желтой майке для немецкого велосипедиста спустя три года после Штефана Шумахера?

Конечно, в команде мы думаем о желтой майке. Вероятность того, что она у нас будет после первых четырех этапов очень высока. Может быть, у меня это получится после второго дня соревнований. Также у меня есть много шансов на первом этапе, который заканчивается наклоном, что должно быть очень сложно для спринтеров. Но если Филипп Жильбер будет так же силен, как и в прошлом году, то не знаю, получится ли у меня.

Из кого будет состоять HTC-Highroad на Тур де Франс? Сколько у Вас будет помощников, сколько спринтеров?

Руководство команды объявит состав после Тура Швейцарии. Я еду не за победой на Тур, потому мне не нужна дополнительная команда. В горах мне могут помочь Петер Фелитс и Тиджей ван Гардерен.

Кого Вы считаете главными конкурентами?

На втором, так сказать, плане у меня Кадель Эванс или Брэдли Уиггинс. Контадор и Энди Шлек находятся совсем в другом измерении. Во время второй недели Тура будет очень интересно, поскольку все будет зависеть от формы. Поэтому я буду немного рисковать, так как на старте Тура я не буду на пике формы.

В мае был опубликован секретный документ UCI, где были оглашены те спортсмены, которые подозреваются в употреблении допинга. У Вас было семь баллов по десятибалльной шкале. Какое у Вас объяснение этому?

Это большое недоразумение. Никто не мог нам объяснить, по каким критериям создавался этот список. После двух дней СМИ потеряли интерес к этой несерьезной истории. Наши врачи взяли у нас дополнительную пробу, но ничего они так и не нашли. Контадор получил пять баллов. У меня просто нет слов. Мы обсуждали эту проблему со многими гонщиками и хотели жаловаться, так как имидж некоторых команд и гонщиков был испорчен. Однако каждый шаг мог бы еще больше подогреть интерес к этой проблеме, потому мы оставили такую идею.
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...