Тур де Франс 2011. Представление команд. BMC Racing Team

За 9 дней до старта веломногодневки Тур де Франс iSport.ua представляет участников гонки.
19570
23 Июня 2011, 18:00 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. BMC Racing Team
Лидер велогруппы Кэдел Эванс, АР
BMC Racing Team - американо-швейцарский проект, основанный в 2010 году. Команда под названием BMC и до этого выступала в профессиональном пелотоне, но имела статус континентальной команды и являлась чисто швейцарской командой. В 2010 году BMC Racing Team окончательно сформировалось с руководителем американцем Джимом Очовицем и австралийским капитаном Кэделом Эвансом.
 
В прошлом году Эванс, который дважды поднимался на подиум итоговый подиум общего зачета Тур де Франс, поносил желтую майку, но в горах поймал кризис и из борьбы за высокое место в генеральной классификации самоликвидировался. В этом году австралиец показал весьма неплохую форму, выиграл Тур Романдии и поднялся на подиум Критериума Дофине. Тем не менее, на Тур де Франс экс-чемпиону мира Эвансу будет довольно тяжело.
 
Руководство BMC Racing Team во главе с Джимом Очовицем заявляет, что в этом году целью Эванса будет победа на Тур де Франс. Сложно сказать, насколько это будет возможно в присутствии таких зубров, как Альберто Контадор и Анди Шлек. Тем не менее, топ-5 в общем зачете - вполне решаемая задача для одного из самых ярких гонщиков в современном пелотоне. 
 
В поддержку Эвансу отправляется в первую очередь опытнейший американец Джордж Хинкепи. Со счету собьешься, если будешь считать его количество участия в Большой Петле. Амаэль Муанар, Стив Морабито и Мануэль Квинциато также способны помочь Эвансу в горах, тогда как на Брента Букволтера, Ивана Сантаромиту и Михаэля Шера стоит рассчитывать, прежде всего, на равнине. Немец Маркус Бургхардт, специалист классических гонок, способен даже выиграть этап из отрыва, но команда будет работать в первую очередь именно на Эванса. 
 
BMC Racing Team:
 
- Кэдел Эванс (Австралия)
- Брент Букволтер (США)
- Маркус Бургхардт (Германия)
- Джордж Хинкепи (США) 
- Амаэль Муанар (Франция)
- Стив Морабито (Швейцария)
- Мануэль Квинциато (Италия)
- Иван Сантаромита (Италия)
- Михаэль Шер (Швейцария)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий