Эксклюзив. Андре Грайпель: "Кэвендиш меня не интересует"

Чуть больше чем за неделю до Тур де Франс iSport.ua поговорил с топ-спринтером из Германии Андре Грайпелем (Omega Pharma-Lotto).
15030
23 Июня 2011, 20:00 —
Эксклюзив. Андре Грайпель: "Кэвендиш меня не интересует"
Андре Грайпель, cyclingnews.com
Андре Грайпель (Германия - Omega Pharma-Lotto) - один из самых успешных велогонщиков в мировом пелотоне. Мощный и силовой спринтер добыл в этом сезоне уже пять побед, а в июле впервые в своей карьере выйдет на старт Тур де Франс. В перерыве между Туром Швейцарии и французской супермногодневкой мы смогли перекинуться парой слов с немецким топ-спринтером. 
 
- Андре, как Вы оцените свой первый год в новой команде?
 
- С самого начала все пошло очень хорошо. Пришлось потратить некоторое время, чтобы гонщики притерелись друг к другу, чтобы поезд начал функционировать, но сейчас все идет отлично. Тур Бельгии - прекрасный тому показатель.
 
- Вы впервые номинированы на Тур де Франс. Каковы Ваши ощущения?
 
- Тур де Франс - моя детская мечта. В своей предыдущей команде мне не удалось квалифицироваться на Большую Петлю, но теперь я наконец стартую во Франции. Честно говоря, немного нервничаю. Тем не менее, амбиции велики, ведь весь сезон я посвятил подготовке к Тур де Франс.
 
- Вы снова повздорили с Марком Кэвендишем на Туре Швейцарии. На твиттере он написал, что Вам принадлежит самый тупой комментарий года...
 
- Я стараюсь на это не обращать внимание. Марк Кэвендиш меня не интересует, я концентрируюсь на своем результате вне зависимости от соперников. А на Туре Швейцарии Марк повел себя очень глупо.
 
- Кэвендиш должен стать Вашим главным оппонентом на Тур де Франс...
 
- Я думаю, что у меня гораздо больше соперников. Тайлер Фаррар, Алессандро Петакки, Эдвальд Боассон Хаген и многие другие... Далеко не только Кэвендиш. Для меня главное, чтобы команда хорошо фунционировала и чтобы мы выигрывали.
 
- Каковы Ваши цели на Тур де Франс?
 
- Я спринтер и я хочу выигрывать. Тем не менее, это будет достаточно сложно, ведь пелотон на Большой Петле очень высокого уровня. Для начала хочу выиграть этап, а там посмотрим. Повторюсь, конкуренция очень высока. 
 
- У Вас есть амбиции в борьбе за зеленую майку?
 
- Есть, но для начала нужно посмотреть, как все пойдет. Прогнозов делать не буду.
 
- Вместе с Вами в команду попали Ваши друзья Себастьян Ланг и Марсель Зиберг. Это важно для Вас?
 
- Конечно! На Туре Бельгии мы отлично работали вместе с Марселем, а вместе с Себастьяном мы гонялись еще в юниорское время.
 
- В воскресенье в Нойвиде состоится групповая гонка в рамках чемпионата Германии. Хотите завоевать майку национального чемпиона?
 
- Да, но это будет очень сложная гонка, так что нельзя предсказать, как все сложится. На бумаге должен быть групповой спринт, вот только на старте нет ни одной большой команды. 
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий