Тур де Франс 2011. Представление команд. RadioShack

iSport.ua продолжает представлять команды, стартующие на супермногодневке Тур де Франс.
21670
24 Июня 2011, 15:05 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. RadioShack
Андреас Клёден, Reuters
После того, как легендарный Лэнс Армстронг завершил карьеру, команда Йохана Брюнеля RadioShack не стала слабее. Тем не менее, все слухи, которые ходят вокруг Армстронга, Брюнеля и его соратников, обвиняемых в систематическом употреблении допинга, влияют на атмосферу вокруг американской команды. Обвинения от Флойда Лэндиса и Тайлера Хэмилтона нанесли серьезный ущерб как Армстронгу и Брюнелю, так и всей их команде.

Тем не менее, на результатах RadioShack это практически не сказывается. Андреас Клёден стал вторым в общем зачете Париж - Ницца и выиграл Тур Страны Басков, 40-летний Кристофер Хорнер в одну калитку забрал Тур Калифорнии, а Ливай Лайфмайер практически из рук вырвал у Дамиано Кунего победу в генеральной классификации Тура Швейцарии.

Если в прошлом сезоне бельгийский менеджер команды Брюнель говорил, что на Тур де Франс капитаном от RadioShack поедет Янец Брайкович, то сейчас ситуация далеко не такая очевидная. И Клёден, и Лайфаймер, и Хорнер находятся в хорошей форме. Брайкович также неплохо себя показал в ходе Критериума Дофине, поэтому Брюнеля ожидает серьезная головная боль по поводу выбора капитана. Впрочем, Йохан уже заявил, что американская команда начнет гонку с четырьмя капитанами.

Среди всего состава RadioShack, конечно, стоит отметить украинца Ярослава Поповича, который стартует без каких-либо серьезных личных амбиций на Тур де Франс. Скорее всего Попо, как и всегда в последние годы, будет выполнять роль рабочей лошадки, помогая команде в горах, да и на равнине тоже. Это касается и казахстанца Дмитрия Муравьева, чья упорная работа всегда импонировала Йохану Брюнелю.

Сложно оценить шансы RadioShack в общем зачете на Тур де Франс, ведь явного лидера у команды нет, но то, что эта команда сыграет заметную роль в распределении позиций на Большой Петле - практически факт.

RadioShack:

- Янец Брайкович (Словения)
- Кристофер Хорнер (США)
- Маркель Иризар Аранбуру (Испания)
- Андреас Клёден (Германия)
- Ливай Лайфаймер (США)
- Дмитрий Муравьев (Казахстан)
- Сержио Паулиньо (Португалия)
- Ярослав Попович (Украина)
- Аймар Зубельдия (Испания)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий