Тур де Франс 2011. Представление команд. Team Sky

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
0
24 июня '11 19:37
Томас, Виггинс, Свифт, Getty Images
Томас, Виггинс, Свифт, Getty Images

Компания Sky давно и активно принимала участие в жизни британского велоспорта, в первую очередь трекового. Именно с именем этой телекоммуникационной компании связаны успехи британцев на треке, а в прошлом году Sky запустила шоссейный проект, получивший название Team Sky. Его капитаном было суждено стать Брэдли Виггинсу, сенсационно занявшему четвертое место в общем зачете Тур де Франс 2009 года.

Впрочем, в прошлом году все пошло не так, как планировалось, и Виггинс на Тур де Франс ничего особенного не показал. В нынешнем сезоне блестящий в прошлом трековик Виггинс уже выиграл Критериум Дофине, показав и подтвердив свою блестящую форму, которая должна лишь улучшаться навстречу главной цели сезона, Тур де Франс.

У Виггинса отличная группа поддержки в лице испанца Хавьера Зандио, колумбийца Ригоберто Урана, немца Кристиана Кнееса, австралийца Саймона Джерранса, британца Джерейнта Томаса и да, норвежца Эдвальда Боассона Хагена, который великолепно тянул Брэдли на горных этапах прошедшего Критериума Дофине.

Но у мультиталанта Хагена будут и свои задачи на главной гонке сезона. Норвежец показал себя с разных сторон, но в первую очередь его талант развивается в спринтерской области, где Эдвальд в этом сезоне добыл немало побед. Вместе с британским спринтером Беном Свифтом этот дуэт способен на равных конкурировать с другими топовыми спринтерскими командами.

Специалист классических гонок Хуан Антонио Флеча вместе с Джерейнтом Томасом и Саймоном Джеррансом также наверняка будут бороться за победы на этапах, атакуя и принимая участие в затяжных отрывах.

Оценить перспективы Team Sky на Тур де Франс достаточно сложно, но состав у британской команды уж точно один из лучших во всем пелотоне. Итоговая оценка их выступления на Большой Петле во многом будет зависеть от итогового места Брэдли Виггинса, на поддержку которого и будет настроен весь коллектив.

 Team Sky:

- Брэдли Виггинс (Великобритания)
- Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия)
- Хуан Антонио Флеча (Испания)
- Саймон Джерранс (Австралия)
- Кристиан Кнеес (Германия)
- Бен Свифт (Великобритания)
- Джерейнт Томас (Великобритания)
- Ригоберто Уран (Колумбия)
- Хавьер Зандио (Испания)

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...