Велоспорт. Контадор и Мартин повержены

iSport.ua рассказывает о гонках с раздельным стартом на национальных чемпионатах.
0
24 июня '11 22:25
Берт Грабш, АР
Берт Грабш, АР
За неделю до Тур де Франс традиционно наступает пора национальных чемпионатов. В это время практически все страны проводят свои первенства, за исключением Австралии и Новой Зеландии, которые занимаются этим в январе, а также США, где довольно сложная система проведения национальных чемпионатов.

Напомним нашим читателям, что чемпионом Украины в разделке стал Александр Квачук из команды Lampre-ИСД.

Особенное внимание было приковано к национальным первенствам Испании и Германии.

В Испании все ожидали возвращение к гонкам Альберто Контадора, победителя Джиро, который после итальянской многодневки взял достаточно внушительную паузу. Тем не менее, возвращение это триумфальным не назовешь. На довольно сложной трассе в 44,5 километра протяженностью Контадор проиграл победителю больше минуты, заняв третье место. Выиграл титул Луис Леон Санчес из команды Rabobank, вторым стал Хонатан Кастровьехо из Euskaltel-Euskadi.

В Германии главным фаворитом являлся один из лучших раздельщиков мира и, быть может, единственный настоящий конкурент Фабиана Канчеллары Тони Мартин, но трасса разделки в Нойвиде очень подошла Берту Грабшу, который примерно на такой же дистанции выиграл свой титул чемпиона мира. Грабш, ставший сегодня четырехкратным чемпионом Германии, привез Мартину чуть меньше одной минуты. Третьим стал Патрик Гретш, который на 4 секунды опередил никому не известного Рихарда Штокхаузена, ставшего настоящим открытием первенства.

В Нидерландах в четвертый раз победу отпраздновал Стеф Клемент из команды Rabobank, что в общем-то вошло в привычку. Он опередил трех человек из Vacansoleil, причем самый сильный раздельщик из них, Льюве Вестра, остался вне подиума. Во Франции же первенствовал Кристоф Керн из Europcar, расцветший в этом сезоне. Керн привез всем своим конкурентам больше минуты.

В отсутствии Фабиана Канчеллары интересная гонка получилась в Швейцарии, итогом которой стала первая профессиональная победа для Мартина Колера из команды BMC Racing Team. В Португалии победу праздновал Нельсон Оливейра, а в Швеции прогнозируемо выиграл Густав Эрик Ларссон. Что касается России, то там первенствовал Михаил Игнатьев, который со значительным преимуществом опередил всех своих конкурентов.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...