Тур де Франс 2011. Представление команд. Астана

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
23760
25 Июня 2011, 20:38 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. Астана
Александр Винокуров, Reuters

В прошлом году казахстанская команда отпраздновала свою победу в общем зачете Тур де Франс, но сделано это было благодаря испанцу Альберто Контадору, который, как известно, цвета столицы Казахстана больше не защищает. Команда была серьезно реструктизирована, состав серьезно изменился, испанская фракция во главе с Контадором ушла, но Астана остается одной из ведущих велокоманд профессионального пелотона.

Тем не менее, о победе в общем зачете казахстанцы мечтать больше не могут. Александр Винокуров, конечно, настроен показать себя во всей красе в июле, но не факт, что его выступлений хватит не то, чтобы на подиум, но даже на топ-10 итогового общего зачета. Вино остается одним из ведущих велосипедистов мира, но сможет ли казахстанская легенда и ветеран велосипедного цеха продержаться на одном высоком уровне все три недели - большой, даже огромный вопрос.

В перспективы чеха Романа Кройцигера на Тур де Франс как-то не верится. Нет, Кройци будет отличным помощником для Вино, в этом нет никаких сомнений, но перехватить роль капитана после тяжелейшей Джиро ему вряд ли удастся. В помощь Винокурову также отправляются французский горняк Реми ди Грегорио, выигравший этап на многодневке Париж - Ницца, казахстанцы Дмитрий Фофонов и Андрей Зейц, а также итальянец Паоло Тиралонго, за плечами которого, как и в случае с Кройцигером, крайне тяжелая Джиро.

Особенно стоит отметить то, что в состав Астаны на Тур де Франс попал и украинец Андрей Гривко, который не пропускает уже которую Большую Петлю. Кроме того, в состав казахстанцев попали спринтер широкого профиля из Латвии Томас Вайткус и еще один казахстанец Максим Иглинский.

В принципе, слишком высоких ожиданий от выступления Астаны на Тур де Франс нет, но состав довольно сильный и один-два этапа команда итальянского менеджера Джузеппе Мартинелли выиграть вполне может. 

Астана: 

- Александр Винокуров (Казахстан)
- Реми ди Грегорио (Франция)
- Дмитрий Фофонов (Казахстан)
- Андрей Гривко (Украина)
- Максим Иглинский (Казахстан)
- Роман Кройцигер (Чехия)
- Паоло Тиралонго (Италия)
- Томас Вайткус (Латвия)
- Андрей Зейц (Казахстан)

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий