Тур де Франс 2011. Представление команд. Vacansoleil

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
0
26 июня '11 18:52
Льюве Вестра, Reuters
Льюве Вестра, Reuters
Для нидерландской команды Vacansoleil нынешний Тур де Франс станет первый в своей недолгой истории. Естественно, что голландский коллектив усерднейшим образом готовится к большому дебюту. Долгое время эта команда боролась за попадание на Большую Петлю, и уже 2 июля вторая голландская профессиональная команда выйдет на старт Тур де Франс.

Сложно сказать, кто будет лидером Vacansoleil на главной гонке сезона. Можно предположить, что это будет французский спринтер Ромен Фейллю, который демонстрирует отличные результаты в нынешнем году. Тем не менее, сложно предсказать, как будет смотреться Фейллю на фоне таких конкурентов, как Марк Кэвендиш, Тайлер Фаррар или Алессандро Петакки.

Еще один спринтер в составе Vacansoleil - словенец Борут Бозич, который известен широкой публике своими победами на этапах Тура Польши или испанской Вуэльты. Правда, нынешний сезон для Бозича складывается немного не так, как сам спринтер этого хотел.

Тогда как серьезной надежды на генеральную классификацию у голландцев нет, такие гонщики, как неугомонный Томас де Гендт и Джонни Хоогерланд вполне могут попытать счастье в отрывах. Мы все помним, как ярко выступил де Гендт на Париж - Ницца, постоянно атакуя, а Хоогерланд привлек к себе внимание публики еще несколько лет назад своим агрессивным стилем езды.

Нельзя забывать и о специалисте классических гонок Бьёрне Лойкемансе, который нынешней весной в который раз подтвердил свой высокий класс. Специалист разделок Льюве Вестра, в свою очередь, должен сказать свое слово в предпоследний день Тур де Франс в Гренобле. Итальянца Марко Маркато же можно отнести к той же когорте, что и де Гендт с Хоогерландом.

В целом, для Vacansoleil хотя бы одна победа на этапах будет большим успехом. Вряд ли голландцы рассчитывают на Тур де Франс на великие свершения, но определенные шансы у этой команды точно есть.

Vacansoleil:

- Ромен Фейллю (Франция)
- Борут Бозич (Словения)
- Томас де Гендт (Бельгия)
- Джонни Хоогерланд (Нидерланды)
- Бьерн Лойкеманс (Бельгия)
- Марко Маркато (Италия)
- Воутер Поелс (Нидерланды)
- Роб Руйгх (Нидерланды)
- Льюве Вестра (Нидерланды)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...