Тур де Франс 2011. Представление команд. Lampre-ИСД

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
0
27 июня '11 20:25
Дамиано Кунего, Getty Images
Дамиано Кунего, Getty Images
Lampre-ИСД - далеко не самая чужая украинскому сердцу команда в профессиональном пелотоне. Вернее, наверняка самая близкая, ведь она в этом сезоне позиционирует себя не только как итальянская, но как украино-итальянская. Более того, Lampre-ИСД берет на Тур де Франс и украинского гонщика, Дениса Костюка, который станет третьим украинцем на Большой Петле в нынешнем году.

Двумя капитанами Lampre-ИСД на Тур де Франс будут спринтер Алессандро Петакки и Дамиано Кунего, который нацелился на общий зачет.

Что касается Петакки, то на Джиро д'Италия возрастной итальянец показал и доказал, что до сих пор находится в той форме, с помощью которой можно обыгрывать топ-спринтеров вроде Марка Кэвендиша. У Але-Джета отличный помощник в лице немца Данило Хондо. В свои тридцать семь лет Хондо все еще чувствует себя отлично, а опыта ему не занимать - он прекрасно знает, в какой момент нужно вывести Петакки вперед.

В спринтерской фракции Lampre-ИСД есть еще словенец Грега Боле, новоиспеченный словенский чемпион в групповой гонке. Впрочем, Боле больше специализируется на довольно сложных финишах в горку. Но и для Петакки Грега наверняка выполнит одну из самых важных ролей в команде.

Дамиано Кунего проиграл Тур Швейцарии в самый последний день, вчистую проиграв разделку Ливаю Лайфаймеру. На счастье для Кунего, на Тур де Франс лишь одна разделка - в предпоследний день в Гренобле. Тем не менее, она длинная и там Дамиано будет довольно тяжело. Да и в принципе возможность Кунего показывать высокие результаты в общем зачете вызывает сомнение. По крайней мере, об этом говорят его последние результаты. Тем не менее, посмотрим.

Еще одним крайне интересным гонщиком в составе Lampre-ИСД будет итальянец Адриано Малори, новоиспеченный чемпион Италии в разделке. Быть может, он и не составит конкуренцию Фабиану Канчелларе, Тони Мартину и Брэдли Виггинсу в Гренобле, но высокий результат покажет уж точно.

Конечно, украинцу Денису Костюку в такой компании уготовлена роль грегари. Тем не менее, Денис настроен весьма бойко на свой дебют на Большой Петле.

Lampre-ИСД:

- Алессандро Петакки (Италия)
- Дамиано Кунего (Италия)
- Леонардо Бертаньолли (Италия)
- Маттео Боно (Италия)
- Грега Боле (Словения)
- Данило Хондо (Германия)
- Давид Лоосли (Швейцария)
- Денис Костюк (Украина)
- Адриано Малори (Италия)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...