Тур де Франс 2011. Представление команд. Катюша

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
24360
28 Июня 2011, 10:25 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. Катюша
sovsport.ru
Российская команда Катюша пошла на Тур де Франс 2011 на большой эксперимент, выставив на старт сразу девять гонщиков из России. Конечно, это связано и с определенным риском, ведь нынешний велоспорт очень интернационален и мононациональной команде будет на Большой Петле сложно. Тем не менее, менеджер Катюши Адрей Чмиль уверен в успехе. Другое дело, что российские болельщики не совсем уверены в самом Андрее Чмиле...

Лидером Катюши на генеральную классификацию будет Владимир Карпец, вот только в итоговом результате Карпеца есть большие сомнения. Увы, но больше, чем на топ-15 Владимир все-таки вряд ли способен, что и подтвердили последние его результаты на Гран Турах. Тем не менее, менеджмент Катюши верит во Владимира.

Главным спринтером российской команды станет Денис Галимзянов, который достиг серьезного прогресса в нынешнем сезоне и уже одержал несколько побед. Тем не менее, для того, чтобы успешно спринтовать на Тур де Франс, нужно иметь и сильную команду, заточенную под тебя, а ребятам из Катюши это сделать будет крайне сложно. Тем не менее, у Галимзянова есть неплохие шансы разок-другой попасть в тройку сильнейших.

Специалист классических гонок Александр Колобнев (к слову, выражавший на своем микроблоге в системе twitter недовольство тем, как гонщиков нагрузили на высокогорном сборе перед Критериумом Дофине) - хорошая карта для довольно сложных по рельефу транзитных этапов, напоминающих классические гонки. В целом это касается и Павла Брутта, ставшего чемпионом России в групповой гонке, а также Владимира Гусева, который, правда, себя в этом сезоне толком не показал.

Михаил Игнатьев на чемпионате России уверенно выиграл разделку, и в Гренобле постарается как минимум попасть в топ-10. Для молодого и перспективного многодневщика Егора Силина Тур де Франс станет скорее гонкой для набора опыта.

Катюша:

- Владимир Карпец (Россия)
- Денис Галимзянов (Россия)
- Павел Брутт (Россия)
- Владимир Гусев (Россия)
- Михаил Игнатьев (Россия)
- Владимир Исайчев (Россия)
- Александр Колобнев (Россия)
- Егор Силин (Россия)
- Юрий Трофимов (Россия)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий