Самая успешная конькобежка Германии готовится выступить на летних ОИ

На Играх-2012 в Лондоне пятикратная олимпийская чемпионка Клаудиа Пехштайн намерена участвовать в соревнованиях по велогонкам на треке.
0
28 июня '11 12:19
dpa
dpa
"Моя цель - Олимпийские игры-2012 в Лондоне. Там я хочу выйти на дорожку как велосипедистка, - говорит 39-летняя немка. - Я выступлю на чемпионате Германии с 6 по 10 июля в Берлине в индивидуальной гонке преследования. Кроме того, планирую принять участие в спринте и гонке на время на 500 метров. Как конькобежка я много тренировалась на велосипеде. Мне нечего терять. Понятия не имею, какую мне предстоит выдержать конкуренцию, но в любом случае будет интересно. Я уже говорила о своем желании чиновникам из велосипедной федерации. Они мне сказали, что будут очень рады, так как мое имя пойдет на пользу популяризации велоспорта".

Правда, пока неизвестно, получит ли немка разрешение от Международного олимпийского комитета. В соответствии с так называемым правилом Осаки, по истечении допинговой дисквалификации спорсмены не имеет права выступать на двух подряд Олимпийских играх.

"Это правило не для меня, - заявляет Пехштайн. - Сделаю все, чтобы его не применяли по отношению ко мне. Я буду бороться с точки зрения спорта, дипломатии и, если понадобится, юриспруденции. Моя дисквалификация была ошибочной. Изменения показателей крови обусловлены особенностью моего организма, что доказано медицински. Теперь я хочу вернуть себе украденные Игры в Ванкувере. В 2014 году в Сочи также планирую выйти на старт".
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...