Тур де Франс 2011. Представление команд. Euskaltel-Euskadi

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
0
29 июня '11 17:20
Самуэль Санчес, new.velorama.ru
Самуэль Санчес, new.velorama.ru
Euskaltel-Euskadi не столько испанская, сколько баскская команда. Единственный гонщик в составе команды на Тур де Франс, который не имеет баскского происхождения - ее капитан Самуэль Санчес. Правда, Саму давно и плотно влился в этот самый дух, который есть в Euskaltel-Euskadi. В принципе, эту команду можно сравнить с Атлетиком из Бильбао - та же философия, тот же подход.

Конечно, подобной команде довольно сложно достигать высоких результатов, ибо изначально есть определенные ограничения. Тем не менее, в прошлом году лидер Euskaltel-Euskadi Самуэль Санчес оказался лишь в шаге от итогового подиума Тур де Франс. На финальной разделке Саму стартовал еще в статусе находящегося на третьем месте в общем зачете, но в ходе финальной разделки серьезно уступил россиянину Денису Меньшову. Быть может, в отсутствии Меньшова, шансы Санчеса на успех значительно выше? Впрочем, об этом сейчас крайне сложно говорить.

Команда у Euskaltel-Euskadi довольно сильна для гор, где баскские легенькие горняки вполне могут устроить приличный развоз для своего лидера, а вот в командной разделке на второй день Тур де Франс баскам придется довольно сложно. Самуэль Санчес там может проиграть достаточно много времени.

Кроме Санчеса в составе Euskaltel-Euskadi выделяются опытный Эгои Мартинес, а также безудержный аттаканте Аметс Чуррука, который никогда не упускает возможности уехать в затяжной отрыв. Но все внимание все равно будет приковано к Саму Санчесу.

Euskaltel-Euskadi:


- Самуэль Санчес (Испания)
- Горка Изагуирре (Испания)
- Эгои Мартинес (Испания)
- Алан Перес (Испания)
- Рубен Перес (Испания)
- Аметс Чуррука (Испания)
- Пабло Уртасун (Испания)
- Иван Веласко (Испания)
- Горка Вердуго (Испания)

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...