Велоспорт. Для Грайпеля главным соперником будет Кэвендиш

На своем первом Тур де Франс Андре Грайпель стартует как капитан спринтеров команды Omega Pharma-Lotto.
0
29 июня '11 20:05
Андре Грайпель, Getty Images
Андре Грайпель, Getty Images
"Выйти на старт Тура - моя детская мечта. Сейчас я еще спокоен, но думаю, в первый день гонки я все-таки начну нервничать. Коллеги мне многое рассказывали, но ведь это совсем не то. На старт нужно выходить самостоятельно", - поделился впечатлениями в преддверии гонки немецкий велосипедист. 

Целью для 28-летнего Грайпеля является окончание Тура в Париже. "Мне хочется выиграть какой-нибудь этап, а также принимать участие в спринте". Кроме этого, на повестке дня Андре стоит и зеленая майка, хотя с новыми правилами начисления очков, получить ее будет нелегко.

В качестве основного конкурента видит Грайпель своего бывшего партнера по команде Марка Кэвендиша, ныне выступающего за HTC-Highroad. "15 побед на этапах в последних трех турах говорят сами за себя. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов Тайлера Фаррара, Тора Хушовда и Алессандро Петакки".

Также немец полностью доволен составом своей команды. "Меня спросили, кого бы я хотел видеть. С Лангом, Зибергом и Реландсом можно хорошо выступить. Однако я тоже часть команды и буду делать все, что мне прикажет лидер команды".
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...