Велоспорт. Альдаг: "Только братья Шлек могут составить конкуренцию Контадору"

Менеджер HTC-Highroad Рольф Альдаг в интервью рассказал о главных фаворитах гонки, шансах Тони Мартина и о том, кто может составить конкуренцию Контадору.
0
29 июня '11 21:39
Альберто Контадор, Getty Images
Альберто Контадор, Getty Images
О Кэвендише: "Команда сосредоточена не только на одном Марке, как может показаться на первый взгляд. Сейчас меня больше всего волнуют первые этапы гонки. В этом году уже не получиться позволить команде отдохнуть, расслабиться, а потом пусть Марк выигрывает спринт. Нет, этот Тур де Франс гораздо сложнее предыдущего и требует совсем другой тактики. Есть некоторые этапы, которые предназначены только для Мэтта Госса или Петера Велица, но есть и этапы специально для Тони Мартина". 

О Мартине: "Для хорошей гонки Тони не нужны помощники. Тем не менее, может же просто не повезти, потому помощник должен страховать от этого. Будь то запасное колесо, бутылка воды или моральная поддержка. Всегда нужен кто-то, кто скажет в горах, что мы с этим справимся. Но никто не сможет защитить от ветра. Тони настолько хорош, насколько он может быть. Однако мы посмотрим, что из этого выйдет. Его цель - десятка сильнейших. Здесь будет лишним говорить о каком-то определенном месте.

О Контадоре: "Его можно победить в очном противостоянии, но здесь речь идет об общей тактике. Я вижу только Шлека, который может ему навязать конкуренцию. Если оба попробуют вести открытую борьбу и вместе атаковать, то возможно, что Шлек справится с испанцем. Вопрос в том, достаточно ли сильны ребята из Saxo-Bank, чтобы держать братьев Шлек под контролем. Все равно будет очень тяжело бороться с Контадаром за победу".

О зеленой майке: "Петакки не выиграет зеленую майку. Моими главными фаворитами остаются Хушовд, Боассон Хаген или наш Мэтт Госс. Проблема в том, что осталось не так много этапов, где можно подсобрать очки в копилку спринтерам. Это открывает возможности для Жильбера, которому может просто повезти".

О проблемах со спонсорами: "Это на нас никоим образом не влияет. Главным для нас остается Тур де Франс. Именно эта гонка оценит весь наш сезон. Только после Франции мы будет думать о спонсоре".
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей