Велоспорт. Прюдом: "Я все равно пожму руку Контадору"

Глава Тур де Франс Кристиан Прюдом заявил, что пожмет руку действующему чемпиону этой гонки, несмотря на все разногласия его запутанного судебного дела.
0
29 июня '11 22:53
Кристиан Прюдом, Getty Images
Кристиан Прюдом, Getty Images
Однако он признался, что предпочел бы начать соревнования в субботу уже с решенной проблемой. К большому сожалению организаторов, окончательное решение по делу Контадора пока не принято. Он все еще рискует получить дисквалификацию.

"Да, я бы пожал ему руку, как и любой другой человек в этой ситуации. Однако международные спортивные органы должны осознавать, насколько долго принимаются такие решения. Я прекрасно понимаю людей, которых приводит в негодование такая ситуация. Это надо менять. Конечно, нам бы хотелось, чтобы до начала Тура решение было принято".

"CAS несколько раз объявлял, что решение будет принято до начала Тур де Франс. Говорилось о датах между шестым и восьмым июнем. Представители Контадора, конечно же, хотели отложить слушание на поздний срок. Судьи решили пойти им навстречу. Это говорит о том, что дело достаточно запутанное. Но над этим всем висит большой знак вопроса".

"У нас должна быть нейтральная позиция по отношению к этому делу. Мы находимся в самом центре этого скандала".
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...