Велоспорт. Жильбер: "Между мной и Вансевенантом нет никакой связи"

Бельгийский гонщик сразу мгновенно исключил вероятность того, что имеет хоть какое-то отношение к своему бывшему коллеге по команде.
6990
30 Июня 2011, 16:34
Велоспорт. Жильбер: "Между мной и Вансевенантом нет никакой связи"
Вим Вансевенант, flickr.com
Вансевенанта недавно уличили в распространении запрещенных препаратов. 

"Хуже всего - это выводы людей. Сейчас я себя чувствую как настоящая жертва, потому что люди поставят мое имя в один ряд с его. Моя единственная ошибка заключается в том, что я ношу ту же футболку, что он когда-то носил", - заявил 28-летний бельгиец.

Жильбер стал гонщиков команды Omega Pharma-Lotto в 2008 году. Именно в том же году Вим Вансевенант объявил об окончании карьеры. На 98-й Тур де Франс его приглашали в качестве почетного гостя команды.

Менеджер команды Геерт Коэман после того, как в новостях прочел о скандале с бывшим гонщиком его команды, признался, что был крайне удивлен таким ходом событий. "Разумеется, мы закончили с ним какое-либо сотрудничество", - подытожил менеджер.

В среду бельгийские СМИ огласили информацию о том, что работники таможни брюссельского аэропорта две недели назад в багаже для Вансевенанта из Австралии обнаружили "ультрасовременный допинг".

На допросе в четверг Вим отрицал вероятность того, что допинг был предназначен для команды Omega Pharma-Lotto. Он объяснил, что заказал препараты для себя лично, так как чувствует себя "старым и усталым".
По материалам: Agence France Presse
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий