Велоспорт. Цабель: "Грайпель и Кэвендиш абсолютно разные люди"

Шестикратный победитель спринтерского зачета Тур де Франс, который сейчас работает консультантом в команде HTC-Highroad, поделился своим мнением о предстоящей гонке.
0
30 июня '11 22:57
Велоспорт. Цабель: "Грайпель и Кэвендиш абсолютно разные люди"
Велоспорт. Цабель: "Грайпель и Кэвендиш абсолютно разные люди"
О Грайпеле: "Андре из-за своей физической подготовки, вероятно, имеет наибольшую производительность среди всех остальных гонщиков. 1800 Вт в спринте звучат не так уж и нереально. Думаю, если в финале у него будет свободная дорога, то он сможет выиграть этап. Это его первый Тур, потому у него будет хорошая мотивация".

О зеленой майке: "Из-за рельефа, особенно в первую неделю, где будет три сложных горных спринта и два равнинных, я жду сюрприза. Не удивлюсь, если Тор Хушовд или Филипп Жильбер по окончании первой недели будут в зеленой майке. Потом же в Пиренеях и Альпах они будут ее просто защищать".

О шансах Кэвендиша: "Если сравнить Тур этого года с двумя предыдущими, можно смело утверждать, что тогда было гораздо легче выиграть зеленую майку. В этом же году все будет гораздо сложнее".

О конфликте между Кэвендишем и Грайпелем: "У этих ребят абсолютно разные типажи. Они, как солнце и луна. Они оба пришли в команду в один год. В то время, как Кэвендиш выиграл 15 этапов на Туре, Андре всегда был тем, кто все терпел и не мог попасть во Францию. Но такие противостояния часто встречаются в спорте. Думаю, это как раз подходит для велоспорта".

О Тони Мартине: "Тони очень хорошо поработал. В этом году он отпраздновал не один успех. Он нацелен на десятку сильнейших, но не думаю, что это ему срочно нужно. Важнее быть стабильным на протяжении длительного времени. Если он займет 12-е или 14-е место, но получит много драгоценного опыта, то это гораздо важнее, чем 10-е место, после которого он может сломаться".

О спонсоре HTC-Highroad: "Сложилась очень непростая ситуация. Такое случилось не только с нами. Например, такие успешные команды, как Omega Pharma-Lotto или Cervélo-Team сталкивались с такими же проблемами. Боб Стэплтон ищет любые варианты, как разрешить эту проблему. Мы ищем спонсоров в первую очередь на американском рынке, а это не так и просто на данный момент".

О Контадоре: "Это очень печально, что Тур де Франс и велоспорт спорт в целом должны мучиться с этой проблемой. Если CAS нужен целый год, чтобы решить этот вопрос, это сразу бросает тень на всю антидопинговую администрацию".
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...