Тур де Франс 2011. Представление команд. Leopard-Trek

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
0
1 июля '11 13:28
Фабиан Канчеллара, Getty Images
Фабиан Канчеллара, Getty Images
Историческое событие для Люксембурга - впервые в истории команда из такой маленькой страны будет стартовать на такой большой гонке, как Тур де Франс! Хотя сама по себе команда мало отличается от той, что вышла на старт Большой Петли в прошлом году, но в майках SaxoBank.

Кто еще может быть капитаном люксембуржской команды, кроме как Анди Шлек? В прошлом году Анди и победителя Тур де Франс Альберто Контадора разделили лишь 39 секунд, и кто знает, что получится в году 2011? В любом случае, Шлек будет одним из главных фаворитов нынешней Большой Петли. Анди из тех гонщиков, которые весь сезон строят под свою главную цель, в данном случае - Тур де Франс. Если Контадор старается выиграть каждую гонку, в которой он принимает участие, то со Шлеком совсем другая история.

Главным оруженосцем, помощником (а вообще, кто его на самом деле знает, кем: к примеру, Йенс Фохт сказал, что на Тур де Франс нас ожидает шоу братьев Шлек, а не кого-то одно) Анди будет его брат Френк. С таким грегари всем остальным соперникам будет сложно удержаться в лидирующей группе.

Нельзя забывать и про немца Линуса Гердеманна, отлично чувствующего себя в роли помощника, и про Якоба Фугльсанга, ход в гору которого отлично известен. Бельгиец Максим Монфор - в ту же когорту, а про Йенса Фохта, для которого это будет четырнадцатый Тур де Франс, лишний раз говорить не стоит. Йенс - душа и сердце команды, без которого она вряд ли бы по-настоящему работала.

Рабочие лошадки австралиец Стюарт О'Грэди и голландец Йост Постума будут помогать команде на равнине, хотя назвать таких гонщиков рабочими лошадками можно только в такой команде, как Leopard-Trek.

Среди всех помощников братьев Шлек выделяется настоящая звезда - швейцарец Фабиан Канчеллара, лучший раздельщик и один из лучших классиков мира, который всегда способен натянуть пелотон, ну а на разделке в Гренобле в предпоследний день гонки он уж точно будет главным фаворитом.

И сами братья Шлек, и спортивный директор Ким Андерсен неоднократно говорили, что на Тур де Франс у них одна цель - победа в общем зачете. Анди Шлек хочет наконец увезти желтую майку в Люксембург.

Leopard-Trek:

- Анди Шлек (Люксембург)
- Фабиан Канчеллара (Швейцария)
- Якоб Фугльсанг (Дания)
- Линус Гердеманн (Германия)
- Максим Монфор (Бельгия)
- Стюарт О'Грэди (Австралия)
- Йост Постума (Нидерланды)
- Френк Шлек (Люксембург)
- Йенс Фохт (Германия)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...