Тур де Франс 2011. Фавориты. Зеленая майка

iSport.ua рассказывает о фаворитах Тур де Франс в номинации лучшего спринтера.
15730
1 Июля 2011, 23:31 —
Тур де Франс 2011. Фавориты. Зеленая майка
Марк Кэвендиш, АР
***** - Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad)

Об серьезных изменениях в регламенте подсчета зеленомаечной номинации мы писали в отдельной статье, которая была посвящена всяким регламентным моментам. Сложно сказать, пойдет ли это на пользу абсолютному доминатору спринтов на Тур де Франс Марку Кэвендишу, который блистал на финишах в последние три года, выиграв в сумме пятнадцать этапов, но так ни разу не смог выиграть зеленую майку. Сложно сказать, удастся ли это Марку на этот раз, но пытаться он точно будет.

**** - Алессандро Петакки (Италия - Lampre-ISD), Филипп Жильбер (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)

Итальянец Алессандро Петакки - действующий победитель очковой номинации Тур де Франс. Опять же, крайне сложно сказать, насколько возможна победа Петакки в очковом зачете еще раз, потому что применение новых правил начисления очков еще нужно проверить на практике. Тем не менее, итальянец вместе со своим немецким разгоняющим Данило Хондо подходят к Тур де Франс в хорошей форме.

Да, довольно удивительно в такой номинации видеть так высоко бельгийца Филиппа Жильбера, которого спринтером можно назвать только при каком-то ближайшем приближении. Тем не менее, на нынешнем Тур де Франс будет очень много финишей в небольшую горку, которые очень подходят Жильберу и дают ему практически гарантированные победы... Поэтому Филипп становится одним из фаворитов зеленомаечной номинации.

*** - Фаррар, Хушовд, Грайпель, Госс, Хаген


Во втором ряду претендентов и дуэт из Garmin-Cervelo, состоящий из Тайлера Фаррара и Тора Хушовда, которые решили поделить между собой этапы, и немецкий спринтер Андре Грайпель, который наконец получит свою относительную свободу на Тур де Франс. Нельзя забывать и про Мэттью Госса (хоть он и находится в одной команде с Марком Кэвендишем) вместе с норвежцем Эдвальдом Боассоном Хагеном (хотя у него перед Тур де Франс были значительные проблемы со здоровьем).

** - Рохас, Галимзянов, Боонен

Хосе Хоакин Рохас в прежнем уже доказывал, что способен финишировать в очковой номинации на высоком месте, российский спринтер Денис Галимзянов сделал прорыв в этом сезоне, одержав уже две победы, а Том Боонен в свое время выигрывал зеленую майку.

* - Чиолек, Свифт, Бонне
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий