Тур де Франс 2011. Фавориты. Желтая майка

iSport.ua рассказывает о фаворитах Тур де Франс в общем зачете.
0
2 июля '11 0:00
Альберто Контадор, АР
Альберто Контадор, АР
***** Альберто Контадор (Испания - SaxoBank), Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek)

Как ни крути, а когда дело касается Тур де Франс 2011 года, то все вертится в основном вокруг дуэли Альберто Контадора и Анди Шлека. Прочно запало это противостояние в умы поклонников велоспорта. Но это справедливо, ведь именно эту парочку в прошлом году разделило лишь 39 секунд.

Альберто Контадора на презентации команд Тур де Франс 2011 не приняли болельщики. Впрочем, ему не привыкать. Как над ним только не измывались итальянские фанаты во время Джиро д'Италия! Гораздо большей проблемой для Альберто должна стать эта самая Джиро в ногах. Последний раз дубль Джиро - Тур де Франс удавался Марко Пантани в 1998 году, а мы все знаем, с какими событиями связана жизнь легендарного Пирата.

Что касается Анди Шлека, то он в нынешнем сезоне выглядел далеко не так сильно, как Контадор, но это более чем привычно. Если для Контадора постоянная цель звучит как "выигрывать все гонки, в которых принимаю участие", то Шлек концентрируется на главном - то есть на Тур де Франс. Дуэль получится очень интересной, и определить в ней фаворита сейчас крайне тяжело.

**** Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank), Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi), Френк Шлек (Люксембург - SaxoBank), Юрген ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)

Второй ряд фаворитов достаточно широк и выглядит очень сильно. Голландец Роберт Гесинк вот в прессе заявил, что зря те говорят только о Контадоре и о Шлеке, но это даже помогает расслабиться. Гесинк верит в то, что сможет на равных противостоять испанцу и люксембуржцу, хотя поверить в это достаточно сложно.

Что касается Самуэля Санчеса, то испанец в прошлом году занял четвертое место, а на этот раз, как известно, на Тур де Франс не стартует Денис Меньшов, ставший тогда третьим. Многие считают, что из-за этого дорога на подиум для капитана Euskaltel-Euskadi открыта, хотя понятно, что это далеко не так.

Брат Анди Шлека Френк скорее всего будет подносить снаряды своему капитану, но при этом в этой братской люксембуржской парочке давно живет мечта вдвоем взобраться на итоговый подиум Тур де Франс. Хотя разделка у Френка, конечно, слишком слабая - это большой минус.

Менеджер RadiShack Йохан Брюнель заявил, что он видит бельгийца Юргена ван ден Брека на итоговом подиуме Тур де Франс. Сложно сказать, но свое прошлогоднее выступление (а тогда ван ден Брек занял пятое место в общем зачете) Юрген подтвердить должен, особенно учитывая отличную форму на Критериуме Дофине, где он, как и в прошлом году, занял четвертое место в общем зачете.

*** Андреас Кледен (Германия - RadioShack), Иван Бассо (Италия - Liquigas), Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)

Немцу Андреасу Кледену уже за 35, но почему-то именно его хочется выделить среди огромной когорты капитанов в RadioShack. В этом сезоне Кледи уже показал свою состоятельность, и к Тур де Франс должен подойти в отличной форме, а великолепная разделка Андреаса должна стать еще одним его козырем.

Что касается любимца девушек итальянца Ивана Бассо, то о его перспективах на Тур де Франс судить достаточно сложно. После тяжелого падения на тренировке он выпал из ритма и на Критериуме Дофине выпадал в горе одним из первых. Тем не менее, тренировочные объемы Бассо обещал набрать, а что из этого получилось мы, конечно же, увидим.

Что касается Кэдела Эванса, то австралиец прямо заявил о своих амбициях выиграть Тур де Франс. Наверное, для гонщика BMC Racing Team это все-таки останется невыполнимой задачей, но подиум, конечно, находится в его объективе.

** Янец Брайкович (Словения - RadioShack), Ливай Лайфаймер (США - RadioShack), Кристофер Хорнер (США - RadioShack), Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky), Александр Винокуров (Казахстан - Астана)

Третий ряд фаворитов включает в себя сразу трех капитанов RadioShack, Янеца Брайковича, Ливая Лайфаймера и Кристофера Хорнера. Каждый из них может по-настоящему выстрелить, но никто точно не знает, кто именно.

Что касается британца Брэдли Виггинса, то он надеется повторить свой чудесный Тур де Франс 2009 года. С учетом победы в общем зачете Критериума Дофине это выглядит реальным. Для легендарного казахстанца Александра Винокурова этот Тур де Франс станет последним, и он намерен бороться за итоговый подиум.

* Кройцигер, Тони Мартин, Хесьедаль, Ванде Вельде, Коппель, Рош, Кунего, Карпец
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...