Велоспорт. Фаррар готов физически и морально

Несмотря на сложный сезон.
0
2 июля '11 11:30
Тайлер Фаррар, cyclingnews.com
Тайлер Фаррар, cyclingnews.com
Трагическая гибель бельгийского гонщика Воутера Вейландта серьезно сказалась на психологическом настрое Тайлера Фаррара. После того, как он провел гонку в честь своего партнера по тренировкам, американец покинул Джиро и отправился сначала на похороны Воутера, а потом решил оставить велосипед на несколько недель, чтобы постараться пережить потерю.

Это не первая трагедия, которая случилась в жизни Тайлера. В апреле 2006 его сосед по комнате Соль Райсин, подающий надежды молодой американский гонщик из Crédit Agricolé, получил травму головы на одной из гонок, что стало концом его карьеры и едва не стало концом жизни. В октябре 2008 отец Фаррара был сбит автомобилем, когда ехал на велосипеде на работе, после чего потерял возможность ходить. А май этого года он снова предстал перед лицом суровой опасности избранной им профессии.

В июне он вернулся к гонкам, взяв старт на Критериуме первый раз в своей карьере, но он не стал для американца удачным. Там же он и сказал, что собирается принять участие в Тур де Франс.

Основным вызовом для Фаррара в этом году будет борьба за зеленую майку с лучшими спринтерами. Основными его конкурентами станут Марк Кэвендиш и Тор Хушовд, который уже дважды выигрывал эту майку.

Сам же Хушовд пообещал помочь Фаррару выиграть зеленую майку, кроме того, норвежец непрочь заполучить радужную майку.

Пока же Тайлеру было не под силу выиграть зеленую майку, несмотря на победу над Кэвендишем на Вуэльте и Джиро. В этом году ему придется нелегко физически и морально бороться за эту награду.

"Я хорошо потренировался в Штатах, после чего выступил в гонках. Я проделал неплохую работу в июне, а теперь отдыхаю, чтобы быть свежим на старте Тура. Я чувствую себя достаточно уверенно физически", - сказал американец.

"Прошлые несколько недель были не самыми легкими в моей жизни. Это сложно, но нужно идти дальше. Это моя жизнь и моя работа, потому стоит вернуться в нормальном психологическом состоянии. Я готовился к Туру весь год, несмотря на то, что после Джиро долго не тренировался. Я справляюсь. У всех бывают хорошие и плохие периоды в жизни".

"Победа на этапе уже несколько раз ускользала от меня. У меня в копилке несколько вторых мест. После случившегося победа будет намного эмоциональней, чем обычно, но я готов к этому".
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...