Велоспорт. Эванс отмечает Контадора

Кэдел Эванс считает, что испанец будет главным претендентом на титул в этом году.
7540
2 Июля 2011, 12:34
Велоспорт. Эванс отмечает Контадора
Кэдел Эванс, cyclingnews.com
Австралийцу не везет на борьбу с испанцами. В 2007 он проиграл 23 секунды Контадору, а в 2008 проиграл только Састре.

Последние две гонки ознаменовались чередой неудач для Кэдела: сломанные кости, аварии, потеря ключевых коллег по команде. Итого финиш в третьем десятке.

В этом году он сделал все возможное, чтобы быть готовым к главной гонке.

"Я приехал сюда, чувствуя себя гораздо лучше, чем в последние два года. Конечно, я намного лучше подготовлен", - заявил Эванс.

Несмотря на позднее начало сезона, он смог выиграть Тиррено-Адриатико, Тур Романдии и был вторым на Критериуме дю Дофине.

"После Дофине, который был сложнее в этом году, мне потребовалось больше времени на восстановление. Потом мы поехали со Стивом Морабито в горы на тренировки, и вот мы во Франции.

Что касается главного фаворита Тур де Франс-2011 Альберто Контадора, то Эванс считает, что во время Джиро он даже не показал предел своих возможностей.

"Контадор хороший гонщик. Чтобы выиграть у него на многодневках, нужно быть не просто хорошим гонщиком, а немного лучшем, чем он".

"Уже в первый день Джиро было видно, что борьба развернется только за второе место. Я смотрел эту гонку по телевизору. Альберто не показал предел своих возможностей тогда. Альберто фантастический гонщик, а его менеджер Бьярне Риис знает, что нужно делать для победы".

Кроме Контадора, Эванс отметил братьев Шлек, с которыми ему также предстоит бороться за победу.

"У Анди есть хорошее преимущество - это его брат. При всем моем уважении к другим гонщикам, но по факту именно Анди будет иметь лучшую поддержку в горах".
По материалам: Agence France Presse
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей