Тур де Франс 2011. Мнение экспертов

Два известных в мире велоспорта человека стали экспертами iSport.ua на время Тур де Франс: Ральф Грабш и Джон Дегенкольб.
0
2 июля '11 14:42
Альберто Контадор, firstendurance.com
Альберто Контадор, firstendurance.com
Буквально несколько минут назад стартовала очередная супермногодневка Тур де Франс, и прямо к старту Большой петли мы представляем двух наших экспертов, которые помогут вам разобраться во всех тонкостях велоспорта на протяжении следующих трех недель.

Помогать вам будут Ральф Грабш и Джон Дегенкольб.

Ральф Грабш - в прошлом известный немецкий велосипедист, который выступал за такие команды, как Team Telekom и Team Milram. С 2006 по 2008 годы Грабш сам участвовал в Тур де Франс, а в прошлом году выполнял на Большой Петле функцию спортивного директора Team Milram. Кроме всего прочего, Ральф Грабш будет представлять этапы Тур де Франс в нашей рубрике "Что сегодня?"

Джон Дегенкольб - один из самых ярких велосипедистов 2011 года, для которого нынешний сезон стал первым в профессиональном велоспорте. В этом году спринтер HTC-Highroad отпраздновал уже шесть побед, а сейчас готовится к своему дебюту на Гран Турах, который состоится в конце лета на испанской Вуэльте.

Ральф Грабш считает, что борьба в общем зачете Тур де Франс будет открытой. "Сейчас сложно сказать, кто конкретно будет фаворитом в общем зачете. Альберто Контадор, безусловно, сильнейший многодневщик современности, хотя лично я не считаю, что он имеет право стартовать на Тур де Франс. Но у него в ногах сложная Джиро, из-за чего сложно сказать, что получится у Контадора на Тур де Франс. По Анди Шлеку вообще сложно сказать хоть что-то определенное кроме того, что у него сильнейшая команда на нынешнем Тур де Франс. Мне кажется, что неправильно сводить борьбу в общем зачете лишь к противостоянию Контадора и Шлека. Бассо, Гесинк, Эванс, Санчес и кто-то из RadioShack вполне могут составить двум записным фаворитам конкуренцию".

Для Джона Дегенкольба фаворит ясен: "Если Контадор покажет тот уровень, что и на Джиро, то он выиграет Тур де Франс. Но лично я буду болеть за Шлеков и за моего друга Тони Мартина".

"Маршрут Тур де Франс в этом году достаточно сложный, но несмотря на малое количество разделочных километров, разделка в Гренобле сыграет огромную роль. В том числе и потому, что она крайне сложная. Люди вроде Гесинка или Шлека могут там потерять все, а вот Андреас Кледен может выиграть у своих конкурентов полторы-две минуты," - считает Ральф Грабш.

Джона Дегенкольба больше интересуют спринтерские разборки: "Несмотря на не самый удачный сезон я считаю главным спринтерским фаворитом Марка Кэвендиша из нашей команды, а вот кандидатом на зеленую майку я бы скорее назвал Мэттью Госса - из-за малого количества традиционных спринтов. Андре Грайпеля тоже нельзя сбрасывать со счетов, на чемпионате Германии он занял лишь четвертое место, но ведь выбирался где-то с пятнадцатой позиции, что было крайне сложно".

"В целом, нас ожидает увлекательный и очень интересный Тур де Франс со множеством захватывающих этапов. О чем-то конкретном можно будет говорить лишь после первой недели," - говорит Ральф Грабш.

Что ж, полностью окунаемся в перипетии главной велогонки сезона!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...