Тур де Франс 2011. День X для Контадора?

Многие эксперты говорят о том, что Альберто Контадор уже проиграл Тур де Франс...
0
3 июля '11 12:11
Альберто Контадор, Reuters
Альберто Контадор, Reuters
"В Париже мы можем сказать, что гонка была выиграна или проиграна еще на первом этапе," - сказал вчера менеджер команды BMC Racing Team американец Джим Очовиц. С ним можно согласиться, ведь те минута и двадцать секунд, которые проиграл вчера Альберто Контадор, вполне могут аукнуться испанцу на самом финише французской многодневки.

Сегодня на Тур де Франс нас ждет командная разделка. Раньше команда Альберто Контадора SaxoBank считалась одной из лучших в командной гонке на время, но времена изменились. Большинство тех гонщиков, которые приносили успехи дружине Бьярне Рииса, сейчас выступают за Leopard-Trek, а вот у Контадора в команде поддержка весьма и весьма слабенькая. Это не может не настораживать испанца, ведь он и вчера проиграл очень много времени. Радует только то, что 23 километра - не вечность, слишком много здесь проиграть не получится. Но ведь 1:20 уже проиграны...

Да, нынешний Тур де Франс для Альберто Контадора определенно не задался еще в четверг, когда его освистали французские болельщики. Впрочем, это можно было предположить. Но вчера испанцу сильно не повезло, потому что завал случился рядом с головой основной группы. Контадор старался найти для себя удобное месторасположение в пелотоне, но болельщик, который сбил гонщика Астаны, убил все старания Альберто.

Многие эксперты говорят о том, что Контадор уже проиграл Тур де Франс. Действительно, если взглянуть на общий зачет прошлого года, то мы поймем, что Альберто выиграл у Анди Шлека лишь 39 секунд, а сейчас проигрывает ему же вдвое больше. Более того, большинство из того преимущества было заработано из-за той самой поломки цепи... Многие рассуждают о каком-то мифическом возмездии, мы же будем оперировать фактами.

Сегодняшняя командная разделка должна стать для Контадора часом X. Его команда должна сделать все, чтобы минимизировать отставание (а в том, что отставание будет, никто не сомневается). Если испанец проиграет слишком много, то борьба за победу для него будет закончена досрочно. Хотя, кто знает... Если учесть форму Контадора на Джиро, всякое может быть. Но две супермногодневки подряд?

В любом случае, приличное отставание Контадора, пойманное им уже на первом этапе - огромный подарок для поклонников велоспорта. Теперь захватывающие горные этапы нам попросту гарантированы. Другое дело, что болельщики испанца эти чувства не разделят...
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...