Никакой паники в команде Контадора

Несмотря на неутешительные результаты первых двух дней Тур де Франс.
0
3 июля '11 23:03
Альберто Контадор, Reuters
Альберто Контадор, Reuters
"Ладно, мы потеряли больше времени, чем нам бы хотелось, но гонка только началась. Пока мы ожидаем, что все пойдет, по теперешнему сценарию до Пиренеев, а потом посмотрим. Нет никакого смысла менять тактику. Я знаю, что Альберто силен", - заявил глава команды Бьярне Риис.

Кроме того, он уверен, что нет худа без добра. Это значит что все давление, свалившееся на Контадора, перейдет на кого-то другого. Тем не менее, многие задаются вопросом, сможет ли испанец наверстать упущенное за эти 48 часов время.

"Мы знаем, что потеряли время в борьбе с лучшими командами. Вчерашняя гонка пошла не по нашему плану, конечно. Первые два дня вообще не такие, как мы рассчитывали, но цель остается той же. Мы должны оставаться спокойными, пока не дойдем до гор", - объяснил сам Контадор.

Коллеги по команде трехкратного победителя также уверены в его силе. Ричи Порт рассказал, что Контадор заверил всех в том, что не переживает из-за неудавшейся гонки в первый день Тура.

"Он спокоен, холоден и собран. Он говорит, что в субботу просто не повезло. Если ты остался в завале, а пелотон идет вперед, то здесь уже ничего не поделаешь. Будем надеяться, что он еще покажет себя в других стартах. Думаю, так и случиться", - сказал Порт.

Кроме того, менеджер команды Риис подтвердил, что
Saxo Bank-Sungard попросили UCI пересчитать итоговое время согласно правилу о трех оставшихся километрах, согласно которому аварии и технические проблемы на последних трех километрах от финиша защищены от потери времени. Это значит, что отставание Контадора должно равняться 35 секундам, а не минуте 20.

Однако UCI проигнорировали обращение.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...