Вотерс горд своей командой

Директор Garmin-Cerv?lo Джонатан Вотерс празднует победу своей команды и желтую майку Тора Хушовда как настоящую победу велоспорта.
0
4 июля '11 13:30
Тор Хушовд, Getty Images
Тор Хушовд, Getty Images
Вотерс на пресс-конференции был настолько рад успеху своей команды, что превратил ее в сплошной монолог, в котором он расхваливал работу всей команды, включая технический персонал, выказывал необычайную гордость и все еще не верил в успех. Хвалебная речь затянулась настолько, что даже сидящий рядом Хушовд не совсем понимал о чем, собственно, речь.

В 2001 году эта пара уже выигрывала командую разделку. Тогда они были в Crédit Agricole. Десять лет спустя Вотерс стал директором команды, а Хушовд одним из самых важных гонщиков в его команде.

"Когда я его тогда увидел, то никогда бы и подумать не смог о том, что он может так много сделать для велоспорта, но сегодня я уважаю Вотерса за его работу в команде и в велоспорте в целом", - заметил Хушовд.

В 2007 году, начиная с континентального уровня, команда прошла через серьезный допинг-кризис, последствия которого ощущаются по сей день. Вотерс сразу поставил команду в строгие рамки. Это была первая команда, которая внедрила политику, запрещающую использование игл. В команде запрещено делать любые инъекции, включая витамины. Лишь в этом году UCI применила это правило для всего мира велоспорта.

Кроме того, 38-летний американец старается сделать велоспорт открытым для общественности, открывая все темные стороны спорта, так как верит, что любой осужденный из-за употребления допинга гонщик показывает всю работу системы. Он убежден, что любая честная команда может выиграть так же, как и его команда вчера на Тур де Франс.

Помимо же Хушовда, который на данный момент обладает желтой майкой, были и другие претенденты на этот важный элемент спортивной одежды. Например, чемпиону мира 2009 году Кэделу Эвансу не хватило какой-то секунды, что перехватить текущее лидерство, а немцу Тони Мартину помешало столкновение с Бернхардом Айзелем.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...