Фаррар выигрывает на День независимости США!

Тайлер Фаррар (США - Garmin-Cervelo) выиграл третий этап супермногодневки Тур де Франс. Его товарищ по команде Тор Хушовд (Норвегия) остается в желтой майке.
0
4 июля '11 18:52
Тайлер Фаррар, АР
Тайлер Фаррар, АР
Третий этап Тур де Франс образца 2011 года был буквально сделан под спринтеров. Лишь одна горка четвертой категории, да и то всего-то мост, который шел вверх. В общем, рай для спринтерских команд, главной из которых должна была стать HTC-Highroad Марка Кэвендиша, добывшего на этапах Тур де Франс аж пятнадцать побед. Шестнадцатой пока не случилось, но, как говорится, обо всем по порядку.

Это был совершенно типичный этап для первой недели Большой Петли, вот только в этом году таких отрезков на самом деле не так уж и много. Совсем скоро уехал отрыв из пяти гонщиков, в котором самыми заметными представителями были Ники Терпстра (Нидерланды - Quick Step), Микаэль Делаж (Франция - Francaise des Jeux) и Хосе Иван Гутьеррес (Испания - Movistar).

Их максимальное преимущество составляло около восьми минут, что говорило о том, что у ребят добраться до финиша первыми шансов не так уж и много. Пелотон, который в основном возглавляла команда лидера общего зачета Garmin-Cervelo и команда Марка Кэвендиша HTC-Highroad, держал отрыв на привязи, но съел лишь в последний момент, за девять километров до финиша.

 Впрочем, примерно за девяносто километров до финишной черты состоялось одно примечательное событие: промежуточный спринт. Думаю, что о новой очковой системе вы все наслышаны, в том числе и от многочисленных репортажей на нашем сайте. Вот эти спринты в середине этапа действительно делают обстановку более разнообразной. 

Промежуточный спринт выиграл Микаэль Делаж, но это мало кого интересовало, ведь в пелотоне огрызнулся Марк Кэвендиш, который не оставил финишировавшему вторым Денису Галимзянову фактически ни шанса.

Ну а что касается основного финиша, то до последнего километра все шло по плану HTC-Highroad, которая явстенно хотела вывезти на хорошую позицию своего лидера Марка Кэвендиша. Но сначала два гонщика HTC-Highroad разогнались слишком сильно и потеряли своего капитана, а потом упал Самуэль Дюмолен (Cofidis), из-за чего в борьбе за победу осталось только три гонщика.

Собственно, соревноваться остались лишь поезд Garmin-Cervelo, Роман Фейллю из Vacansoleil и Хосе Хоакин Рохас. В итоге, прогнозируемую при таком раскладе победу одержал американец Тайлер Фаррар. Это первая победа Фаррара на Тур де Франс и первая победа американцев 4 июля, на День независимости США!

В зеленую майку переоделся Хосе Хоакин Рохас, а желтой майкой продолжает владеть Тор Хушовд. Завтра же нас ожидает этап с финишем на горе третьей категории... Если проще, то этап под Филиппа Жильбера.
 
Результаты третьего этапа:
 
1. Тайлер Фаррар (США - Garmin-Cervelo)
2. Роман Фейллю (Франция - Vacansoleil) 
3. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)
 
4. Себастьен Ино (Франция - Ag2r La Mondiale)
5. Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad)
6. Тор Хушовд (Норвегия - Garmin-Cervelo)
7. Джулиан Дин (Новая Зеландия - Garmin-Cervelo)
8. Борут Бозич (Словения - Vacansoleil) 
9. Андре Грайпель (Германия - Omega Pharma-Lotto)
10. Джимми Энгульвен (Франция - Saur-Sojasun)

...
46. Ярослав Попович (Украина - RadioShack) +0:00
109. Андрей Гривко (Украина - Астана) +0:00
145. Денис Костюк (Украина - Lampre-ISD) +0:00
 
Общий зачет после третьего этапа:
 
1. Тор Хушовд (Норвегия - Garmin-Cervelo) 
2. Дэвид Миллар (Великобритания - Garmin-Cervelo) +0:00
3. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +0:01
 
4. Джерейнт Томас (Великобритания - Team Sky) +0:04
5. Линус Гердеманн (Германия - Leopard-Trek) 
6. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky) 
7. Френк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek)
8. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek)
9. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek)
10. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) 

...
25. Ярослав Попович (Украина - RadioShack) +0:23
137. Андрей Гривко (Украина - Астана) +3:45
190. Денис Костюк (Украина - Lampre-ISD) +8:47
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...