Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 3

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
4 июля '11 23:12
Тайлер Фаррар, АР
Тайлер Фаррар, АР
Кэвендиш. Марк Кэвендиш. Любой спринтерский этап на нынешнем Тур де Франс просто обречен на то, чтобы во время него вспоминали имя этого британского спринтера. 15 побед на предыдущих трех версиях французского тура говорят сами за себя - нет в мире сильнее спринтера, чем Кэв.

Но тем и хорош спорт, что здесь далеко не все идет по плану. Еще за километр до финиша казалось, что победа идет к Марку Кэвендишу в руки. HTC-Highroad великолепно работала, но потом и сам поезд немного напортачил, и Самуэль Дюмолен упал, убив все шансы Марка на победу на этапе.

Все эти топ-фавориты, Кэвендиш, Петакки, Грайпел и прочие, все они остались ни с чем. Им не повезло, но жаловатсья этим ребятам в общем-то не на что, ведь таков спринт, такова вся его суть. С этим ничего не поделать. Сегодня везет тебе, завтра везет твоему сопернику. С этим нужно просто смириться.

Очень повезло сегодня американцу Тайлеру Фаррару, который свое везение выстрадал и заслужил. Смерть друга Воутера Вейландта наложила серьезный отпечаток на моральном настрое Тайлера, но из этой психологической ямы он выбрался еще более сильным, чем был до этого. И сегодняшняя победа - отличное тому подтверждение.

Как вам Garmin-Cervelo, друзья? Две победы подряд, великолепный результат. На старте Тур де Франс подопечным Джоната Вотерса пришлось испытать серьезное фиаско, когда все три их гонщика на генеральную классификацию потеряли приличное количество времени. Сейчас же все идет по плану Вотерса. Его старый коллега по команде Хушовд, с которым Вотерс как гонщик выступал за Credit Agricole и выиграл командную разделку в 2011 году, демонстрирует на весь мир желтую майку с надписью Garmin-Cervelo. Команда же выигрывает второй этап подряд. В самом деле, жизнь прекрасна.

Интересный эпизод произошел в середине этапа, на промежуточном спринте, когда из его результатов исключили и Марка Кэвендиша, и Тора Хушовда - за то, что они немного "пободались", борясь за позицию. Немножко идиотское решение, если говорить честно. Да, жестко боролись, но не более того.

Завтра нас ждет финиш в гору третьей категории, а это, в принципе, означает одно: Филипп Жильбер. Или у вас есть другое мнение? Как всегда, пишите или в комментариях, или ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...