Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет четвертый этап Тур де Франс 2011.
16520
5 Июля 2011, 10:00 —
Тур де Франс 2011. Что сегодня?
Филипп Жильбер, Getty Images
4 этап. Лорьент - Мур-де-Бретань (172,5 км)

И снова финиш в гору! Пусть и третей категории. После первого этапа и четвертый отрезок Тур де Франс финиширует на подобном подъеме. У чистых спринтеров снова нет особых шансов, а фаворитами будут специалисты тяжелых классических гонок вроде Филиппа Жильбера.

Спринтерам вроде Марка Кэвендиша или Андре Грайпеля не так уж и просто на первой неделе Тур де Франс. В самом начале Большой Петли организаторы ставят сразу два этапа, которые заканчиваются маленькими подъемами. Сложный и извилистый двухкилометровый подъем в Мур-де-Бретань директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм называет бретонским Альп д'Юэз. Максимальный градиент в определенных местах составляет 15 процентов, что не оставляет шансов чистым спринтерам.

Конечно же, фаворитами будут специалисты классических гонок. И, конечно, главным фаворитом будет бельгиец Филипп Жильбер, который празднует сегодня свой день рождения. Это делает задачу его оппонентам вроде Томаса Феклера, Александра Винокурова и прочих весьма сложной. Но нельзя забывать и об Альберто Контадоре, которому критически необходимо отыгрывать свое отставание от Анди Шлека... Под вопрос ставится и обладатель желтой майки. Весьма вероятно, что Кэдел Эванс перехватит желтое одеяние из рук Тора Хушовда. А может, кто-то еще?

Ральф Грабш: "На финише спринтерам будет еще сложнее, чем на первом этапе, так что я не думаю, что сегодня кто-то из них проявит себя. Главным фаворитом будет снова Филипп Жильбер, но сегодня ему будет не так просто, ведь на таком подъеме себя наверняка попробуют генеральщики. Возможно, даже у отрыва есть какие-то шансы"

Профиль четвертого этапа:















Последние пять километров:



iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий