Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 4

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
14440
5 Июля 2011, 23:37 —
Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 4
Кэдел Эванс, Reuters
Мне вот интересно, друзья, а кто-то из вас вообще верил в то, что сегодняшний этап выиграет не Филипп Жильбер? Понятно, что часть из вас болеет за Эванса, другая часть за Контадора, третья - за Жереми Руа, но все-таки, кто-то из вас реально верил в то, что выиграет не Жильбер? Лично я к таким людям точно не относился. Да что там говорить, если Рольф Альдаг, босс HTC-Highroad, однозначно сказал, что на Мур-де-Бретань победит бельгиец?

Но на самом деле, было достаточно включить высочайший темп с самого начала подъема, как Жильбер ничего не смог сделать со своими конкурентами. Плюс ко всему, бельгиец еще зачем-то своего коллегу по команде ван ден Брека догнал, совершенно непонятное действо, которое Филиппу еще нужно объяснить.

Да, день рождения и все прочее может в какой-то степени оправдать бельгийца, и все-таки. Негоже как-то, все-таки за одну команду выступаете.

Что касается победы Кэдела Эванса, то австралиец сегодня со своей задачей справился просто великолепно. Хотя, конечно, если бы трасса этапа была длинее на три метра, то Контадор выиграл бы четвертый этап. Вообще, Альберто явственно помешало отсутствие спринтерских навыков. Какой-нибудь Алессандро Петакки в этом эпизоде просто-напросто выставил бы велосипед и выиграл, а у Контадора это чутье все-таки отсутствует. Вот и проиграл Альберто. Что ж, журить его за это не стоит, а форму Контадора мы увидели.

Как и форму Эванса, который в начале Тур де Франс просто великолепен.

Но, на мой взгляд, у сегодняшнего дня два настоящих победителя. Первый, конечно же, Тор Хушовд. Нет, друзья, ну кто ожидал, что норвежец удержит свое лидерство в общем зачете в соперничестве с Эвансом, Контадором, Жильбером? Нечто совершенно невероятное. Тор превратился в настоящего универсала, который способен показать себя практически на любом профиле.

Вторым же победителем для меня стал Андреас Кледен. Ну кто вообще видел немца на этом этапе? А он заехал в группе лидеров и поднялся на пятое место в общем зачете. Мастерство и опыт, нечего добавить!

Завтра, похоже, снова спринт. Марк Кэвендиш или кто-то еще? Как и всегда, предлагаю вам оставлять свои мнения или здесь, или у меня на твиттере - www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий