Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 5

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
13530
7 Июля 2011, 00:00 —
Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 5
АР
В принципе, сегодняшний этап должен был стать для большинства из генеральщиков проходным. Мол, уедет отрыв, потом его догонят, спринтеры между собой разберутся, ну а мы просто внимательно проедем в группе. Для многих претендентов на генеральную классификацию, увы, спокойной жизни сегодня не получилось.

Хуже всего ситуация обстояла у Янеца Брайковича. Словенец из RadioShack жестоко упал, сломал ключицу, получил сотрясение мозга, и, к сожалению, был вынужден закончить гонку. Учитывая то, как Янец готовился к Тур де Франс, ему должно быть очень, очень обидно. Тем более, что менеджер RadioShack Йохан Брюнель рассчитывал именно на этого гонщика.

Но и Контадору с Гесинком сладко не пришлось. Вообще, Альберто пока на этом Тур де Франс преследует некая карма. Наверное, с учетом того, как испанец вообще попал на Большую Петлю, в этом нет ничего удивительного. Такое ощущение, что Контадор сегодня и занервничал немного, бросил велосипед... Впрочем, и Конту, и Роберта вроде пронесло. Пара ушибов, но в целом, жить с такими повреждениями можно, да и ехать тоже.

Ну а звание героя этапа единогласным решением достается бельгийцу Тому Боонену. Знаете, у него в карьере было очень много разных эпизодов, особенно в той части, что касалась кокаиновой истории... На употреблении этого наркотика Том попадался не раз. Тем не менее, сегодня Боонен, очень тяжело упав, проявил мужество и доехал этап до конца, уложившись даже в лимит времени. Сложно сказать, что там будет завтра, какое самочувствие будет у Томми, но можно констатировать, что он - настоящий молодец.

Ну а этап выиграл Марк Кэвендиш, да. Думаю, этот факт вы уже успели заметить. Причем оказался впереди Филиппа Жильбера (финиш вообще был сложнее, чем предполагалось). Ни Петакки вам, ни Фаррара...

Завтра нас, похоже, снова ожидает шоу Филиппа Жильбера. Или у вас другое мнение? Как всегда, предлагаю делиться мыслями или здесь, или на моеем твиттере - http://www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей