Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет шестой этап Тур де Франс 2011.
0
7 июля '11 9:05
Вчера Жильбер проиграл. Как будет сегодня?
Вчера Жильбер проиграл. Как будет сегодня?
6 этап. Динан - Лизье (226,5 км)

226,5 километров - самый длинный этап Тур де Франс версии 2011 года. К ним прилагаются три категорийных подъема, которые должны обострить борьбу за гороховую майку. На финише в Лизье в центре внимания хотят оказаться спринтеры, но удастся ли им это?

Самый длинный отрезок Тура 2011 - красочное путешествие из Бретани в Нормандию. Но, увы, у гонщиков снова не будет времени смотреть направо или налево. А вот три категорийных подъема будут интересны для тех, кто желает перехватить на пару дней гороховую майку: два подъема третьей категории и один подъем четвертой дают такую возможность. Кроме того, завтра горных премий нет вообще.

Но очки в гороховую номинацию - это промежуточный фокус. На финише в департаменте Кальвадос все снова будет подчинено спринтерам. Или нет? Хотя оба раза финиш в Лизье был спринтерским... Другое дело, что в последний раз это было в 1970 году и тогда победу одержал Вальтер Годефрот. Ну а сейчас крутой подъем с третьего километра до финиша может помешать спринтерам "выжить" до финишной прямой, предоставив тем самым шансы гонщикам типа Филиппа Жильбера.

Ральф Грабш: "Иногда создается такое ощущение, что организаторы Тур де Франс издеваются над спринтерами. Сегодняшний этап снова чисто спринтерским не назовешь, хотя вероятность победы Тора Хушовда или Мэттью Госса велика. Тем не менее, подъем в самом конце этапа дает значительно большие шансы Филиппу Жильберу или гонщикам его типа. Не думаю, что у Марка Кэвендиша есть шансы"

Профиль шестого этапа:

















Последние пять километров:


iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...