Велогонщики критикуют организаторов

На пятом этапе Тур де Франс безопасность гонщиков была принесена в жертву ради зрелищности.
0
7 июля '11 13:22
Один из пострадавших (Брайкович), АР
Один из пострадавших (Брайкович), АР
После многочисленных травм и аварий велосипедисты выплеснули свою злость в Твиттере. 

Так, например, датчанин Якоб Фугльзанг из Leopard-Trek написал в своем микроблоге: "Слава богу, я все еще жив и могу продолжать гонку. Это был самый дурацкий этап, в котором я когда-либо принимал участие". Кроме того он обратился и к организаторам гонки ASO. "ASO, в гонке все было не так, как надо. Надеюсь, что никто из пострадавших не получил слишком тяжелых повреждений".

Однако его надежды не оправдались. Словенец из RadioShack Янец Брайкович не сможет продолжать Тур именно из-за полученных травм. Насчет этого и высказался в том же микроблоге менеджер команды Йохан Брунель. "День был крайне неудачным для нас. Янец получил сотрясение мозга и сломал ключицу".

Упавший Контадор в сердцах отбросил свой велосипед, однако гонку продолжил. По окончании заезда он объяснил: "Сегодня было невероятно тяжело. После падения я должен был поменять велосипед. Раненое плечо сейчас не имеет никакого значения".

Даже опытный и осторожный Фабиан Канчеллара был возмущен трассой на пятом этапе. "Я уже бывал на Туре пару раз, но сегодняшняя трасса, особенно на последних километрах, не имела ничего общего с простой велосипедной гонкой. Это было крайне опасно!"

Последние 40 км пролегали через узкие улочки с множеством поворотов. Братья Шлек не остались равнодушными к такому выбору траектории. "Я понимаю, что все хотят видеть зрелище, но нужно же искать баланс между зрелищем и безопасностью", - написал Фрэнк Шлек.

С ним был согласен и коллега по команде Марка Кэвендиша Марк Реншо: "Уверен, что по телевизору все выглядело зрелищно, но это было чертовски опасно".

Кроме опасных виражей, которые провоцировали падения, один из завалов организовал фотограф на мотоцикле, который сбил Ники Соренсена. Соотечественник Соренсена Фугльзанг не оставил этот инцидент в стороне. "Эй, фотограф на мотоцикле, который сбил Ники Соренсена, надеюсь, вы покинете Тур. Стыдно за вас".
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...