Грайпель: "У нас нет команды"

Это заявление немецкий гонщик сделал после пятого этапа Тур де Франс.
0
7 июля '11 18:29
Андре Грайпель, Getty Images
Андре Грайпель, Getty Images
Казалось бы, что победе в первый день многодневки одинаково радовалась вся команда, но спустя каких-то пары дней ситуация изменилась. Следствием чего и стало заявление Грайпеля.

На четвертом этапе произошло недоразумение между Жильбером и капитаном команды Юргеном Ван ден Броком. Последний раскритиковал Жильбера за то, что он за 500 метров до финиша закрыл промежуток для проезда, который Ван де Брок сделал с большим трудом.

"Он не должен был этого делать. Таким образом, он подготовил все для победы Эванса", - сказал менеджер команды Марк Сержан о Жильбере.

Сам бельгиец, как мог, защищался: "Я думал, Юрген хотел, чтобы я пошел в спринт. Он ничего мне не говорил раньше".

Однако на следующий день вышла еще одна неловкость, когда Жильбер ринулся на финишной прямой за Кэвендишем и финишировал вторым.

Второе место должно было стать радостью для команды, но Грайпель расценил такое поведение бельгийца как крайне эгоистичное. Планировалось, что именно немец пойдет на финальный спринт, но он пересек черту лишь шестым.

Такое положение вещей ставит под вопрос успех всей команды, так как вряд ли Грайпель или Ван ден Брок захотят подготовить коллегам финишный спринт.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...