Тур де Франс 2011. Герой дня. Эдвальд Боассон Хаген

Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky) одержал сегодня свою первую победу на этапах Тур де Франс.
0
7 июля '11 23:21
guardian.co.uk
guardian.co.uk
Норвежца Эдвальда Боассона Хагена называют одним из главных велосипедных талантов третьего тысячелетия. Уроженец Лиллехаммера буквально ворвался в профессиональный пелотон в 2008 году, сотворив настоящую сенсацию. И действительно, как еще могли воспринять молодого парня, который умеет спринтовать, ездить на высочайшем уровне разделку, при этом еще и в горах показывая себя с лучшей стороны.

В 2007 году Хаген сотворил настоящую сенсацию на любительской арене, одержав пятнадцать побед, после чего Рольф Альдаг быстренько предоставил ему контракт с немецкой T-Mobile. Другое дело, что Deutsche Telekom решила отказаться от спонсирования команды, так что свою профессиональную карьеру норвежец начинал уже под знаменами интернационального проекта HTC-Highroad. Тогда - Team Columbia.

Победа на разделке на Критериум Интернасьональ, этап на Энеко Туре, три этапа на Туре Британии - это краткая характеристика выступления Хагена в 2008 году. В 2009 году все было еще более впечатляюще: победа на Гент - Вевельгеме, этап на Джиро д'Италия, два этапа на Туре Польши... Но главным достижением, безусловно, стала победа в общем зачете Энеко Тура, что сделало Хагена одним из самых топовых гонщиков в мировом пелотоне. Позже Эдвальд выиграл и Тур Британии, который ему явно полюбился.

Ну а следующий сезон Эдвальд Боассон Хаген проводил уже в составе Team Sky. Уже на Туре Омана в 2010 году Хаген выиграл два этапа, причем выиграл финальную разделку, обыграв там Фабиана Канчеллару. Но в целом, сезон 2010 года складывался для Хагена не так успешно, как предыдущий, хотя для капитана Брэдли Виггинса он был одним из главных помощников, а дебют Хагена на Тур де Франс выдался весьма сильным.

Сегодня можно констатировать, что карьера Хагена в общем-то удалась, ведь он одержал свою победу на этапе Тур де Франс, свою первую победу. А ведь за несколько дней перед гонкой еще не было ясно, стартует ли норвежец на Большой Петле вообще... Будем надеяться, что эти лишь начало грандиозной карьеры.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...