Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 6

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
7 июля '11 23:49
teamsky.com
teamsky.com
Самый длинный этап Тур де Франс версии 2011 года позади. На самом деле, друзья, бывали этапы и подлиннее, конечно, и значительно подлиннее. Тем не менее, сегодняшний отрезок наверняка выдался для гонщиков сущим кошмаром. Сами посудите: дождь, дождь, дождь, да еще и этап все никак не кончается. Ну что с этим можно поделать? Плюс ко всему, довольно сильный боковой ветер, а вчера еще и нападались многие генеральщики.

Сегодня, к слову, без проблем у гонщиков на генеральную классификацию не обошлось. И Бассо отставал, и у Гесинка снова были определенные неполадки (да и самочувствие, признаться, так себе), и Контадору снова пришлось добирать основную группу. Но с самыми большими проблемами на этом Тур де Франс пока сталкивается RadioShack.

Янец Брайкович сошел, получив серьезные травмы, но сегодня еще и Ливай Лайфаймер упал. Причем американцу не повезло тотально: он протерелся об заграждение за четыре километра до финиша. Еще километр, и ему бы засчитали отставание основной группы. Но нет, в итоге все это вылилось
в +1:05... Серьезный удар по амбициям на генеральную классификацию. Впрочем, у RadioShack вырисовывается один капитан - Андреас Кледен.

Чего еще хотелось бы коснуться, так это скандала внутри Omega Pharma-Lotto, где Юрген ван ден Брек и Андре Грайпель очень недовольны поведением Филиппа Жильбера.

На четвертом этапе ван ден Брек атаковал в финале этапа, но сам же Филипп Жильбер и добрал своего товарища по команде. Перед пятым этапом было обговорено, что Жильбер подготовит спринт для Андре Грайпеля. Вместо этого Жильбер спринтовал сам для себя, а Грайпель остался совсем один - это при том, что и ван ден Брек, и Грайпель отлично выполняли свою работу на Жильбера. Так что и Юрген, и Андре открыто сказали, что на команду то, что сейчас творится в Omega Pharma-Lotto, не похоже.

Что касается исхода сегодняшнего этапа, то победа Эдвальла Боассона Хагена оказалась достаточно логичной. Норвежец это заслужил, команда это тоже заслужила, так что можно только порадоваться за Team Sky. Расцвет норвежского велоспорта: Хаген выиграл этап, Хушовд стал третьим и сохранил за собой желтую майку...

Ну а завтра финиш в том городе, где Марк Кэвендиш одержал свою первую победу на этапах Тур де Франс. Улыбнется ли удача Кэву снова? Как всегда, пишите свое мнение либо в комментариях, либо ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...