Тур де Франс 2011. Мнение экспертов

Эксперты iSport.ua Ральф Грабш и Джон Дегенкольб комментируют события первых шести этапов супермногодневки Тур де Франс.
0
8 июля '11 12:51
Getty Images
Getty Images
Прошло уже шесть дней с того момента, как мы в последний раз интересовались мнением наших экспертов по поводу главных фаворитов Большой Петли. Шесть этапов позади, кое-что уже решено, а это значит, что стоит снова обратиться к Ральфу Грабшу и Джону Дегенкольбу.

"Первая неделя Тур де Франс получается крайне хаотичной и сложной для всех. В первую очередь, для гонщиков на генеральную классификацию, которые просто ненавидят быстрые и хаотичные первые этапы," - говорит Ральф Грабш. "Многие фавориты уже потеряли время, тот же Контадор уже на первом этапе. RadioShack, конечно, хуже всех. Они потеряли Брайковича, а Лайфаймер вчера проиграл больше минуты в генеральной классификации".

"Сложно понять, что хотели сказать организаторы такой первой неделей. Неделя для спринтеров? Точно нет. Неделя для классиков? В какой-то степени да, но тоже нет. Для генеральщиков или горняков - тем более. Шесть этапов за плечами, но не отступает ощущение полного хаоса," - отмечает Джон Дегенкольб, которому еще предстоит дебютировать на Гран Турах - сейчас Деге готовится к Вуэльте.

"Конечно, стоит особенно отметить Garmin-Cervelo. Эти ребята просто блестяще управляют гонкой. На командной разделке им немного повезло, HTC-Highroad шли получше, но падение Айзеля стоило им победы. Но в целом, у Джонатана Вотерса и его команды можно только поучится," - считает Ральф Грабш.

Джон Дегенкольб немного разочарован отсутствием спринтерских этапов в начале гонки. "В принципе, на первой неделе достаточно этапов "под меня", я бы даже мог там что-то выиграть. Но ничего по-настоящему спринтерского я пока не увидел. Наверное, сегодняшний этап будет первым, предназначенным под чистых спринтеров. Да и то, никто же не знает, как все развернется на самом деле".

Обсуждаемая тема - проиграл ли Контадор Тур де Франс? "Конечно, судьба подарила Анди Шлеку огромный подарок. 1:32 в генеральной классификации - это очень большое преимущество. Впрочем, Шлека на гонке мы пока не видели. Может, это подарок скорее для Кэдела Эванса или Андреаса Кледена, чем для самого Контадора?

Нет, я не думаю, что испанец уже проиграл Тур де Франс. Конечно, с таким отставанием ему будет крайне тяжело, но если Альберто чувствует себя хорошо, то в горах у него хорошие шансы. Но я бы все-таки поставил на Шлека," - считает Ральф Грабш.

"С точки зрения генеральной классификации я не самый большой эксперт, но мне кажется, что даже такое отставание не помешает Контадору выиграть," - как вы догадались, это уже мнение Джона Дегенкольба.

Посмотрим, кто из наших экспертов в итоге окажется прав.



Тур де Франс 2011. Мнение экспертовРальф Грабш - известный в прошлом немецкий велосипедист, выступавший за такие команды, как Team Telekom и Team Milram. В 2006 и 2007 году Грабш участвовал в Тур де Франс как гонщик, а в прошлом году выполнял на Большой Петле функции спортивного директора Team Milram.

Джон Дегенкольб - один из самых ярких Тур де Франс 2011. Мнение экспертоввелосипедистов 2011 года, для которого нынешний сезон стал первым в профессиональном велоспорте. Вице-чемпион мира среди юниоров, а ныне спринтер HTC-Highroad отпраздновал уже шесть побед в этом году, а сейчас готовится к своему дебюту на испанской Вуэльте в конце лета.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...