Альдаг критикует Sky

Победа Боассона Хагена на шестом этапе вызвала недовольства в НТС.
5650
8 Июля 2011, 13:53
Альдаг критикует Sky
Эдвальд Боассон Хаген, АР
Шеф HTC-Highroad считает, что для триумфа Боассона Хагена команда Sky не проделала нужной работы. Главным фактором для успеха норвежца стала поддержка со стороны фанатов, приехавших поддержать соотечественника, которая и окрылила гонщика. 

Сам же 24-летний Эдвальд был несказанно рад своей первой победе на Тур де Франс. На подиуме после гонки он встретился еще с одним норвежцем - обладателем желтой майки Тором Хушовдом. "Это великий день для Норвегии", - поделился радостью он.

Еще с 2009 года, когда юный норвежец одержал победу в классической однодневке Гент — Вевельгем, он считается одним из главных талантов современного велоспорта. Однако прошлый год не дал раскрыть его потенциал, учитывая количество травм, из-за которых Эдвальду пришлось приостановиться. Вчерашняя ж победа снова дает понять, что будущее велоспорта за этим гонщиком.

Тем не менее, менеджер HTC-Highroad Альдаг раскритиковал всю команду Боассона Хагена в том, что они не видят потенциала в юном норвежце.

"Они ничего не сделали для его победы. Очевидно же, что они не верят в его способности", - сказал Рольф Альдаг о Sky.

В свою очередь в сам Боассон Хаген из Sky заявил, что их главной надеждой остается Брэдли Виггинс. "Наша главная цель - защищать и помогать Виггинсу. У меня же свободная роль. Когда появляется возможность, тогда я ее и использую".
По материалам: Sportschau.de
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий