Шаванель и Боонен страдают от болей на Туре

Чемпион Франции Сильвен Шаванель признался, что близок к отказу от участия в Туре из-за боли от полученных травм на пятом этапе.
0
8 июля '11 14:18
Сильвен Шаванель, Reuters
Сильвен Шаванель, Reuters
Шаванель был одним из пяти гонщиков Quick Step, которые получили повреждения на опасной трассе пятого этапа Большой Петли.

Несмотря на то, что он все же стартовал на следующий день, Сильвен проиграл 12 минут победителю Хагену и после гонки признался, что был близок к тому, чтобы и вовсе оставить гонку.

"Удар был очень сильным, но я смог догнать группу и закончить этап. Только благодаря моему спортивному директору, я смогу продолжить. Он сказал, что, будучи чемпионом Франции, я должен уважать свою майку и Тур де Франс".

"Он прав, но если бы это была какая-то другая гонка, то меня бы уже здесь не было. У меня ужасно все болит, я не могу пошевелить плечом. Посмотрим, что будет дальше".

Его товарищ по команде и несчастью бельгиец Том Боонен также жаловался, что, невзирая на мучающие его боли, закончил этап. "День был не из легких. Не лучший этап, чтобы преодолеть последствия падения. Дождь, ветер, трасса усугубили мое состояние после падения. Не самые хорошие условия, чтобы прийти в себя после падения. Не могу дождаться дня отдыха", - пожаловался Боонен.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...