Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет восьмой этап Тур де Франс 2011.
14670
9 Июля 2011, 10:51 —
Тур де Франс 2011. Что сегодня?
Getty Images
8 этап. Айгуранд - Супер-Бесс (189 км)

Профиль становится более разнообразным, горы становятся все круче: Массиф Сентраль предлагает гонщикам традиционное меню "вверх - вниз". С группой отрыва на восьмом этапе тоже нужно считаться.

С равниной покончено, теперь Массиф Сентраль (или Центарльный массив, как его принято называть у нас) приглашает Тур де Франс в свои крепкие объятия. С четырьмя подъемами придется столкнуться гонщикам на пути к известному лыжному курорту Супер-Бесс. Вместе с Коль де ля Кру Сэн-Робер на Большой Петле впервые в нынешнем году дебютирует гора второй категории. В принципе, профиль этапа дает все возможности для амбициозных и универсальных отрывщиков. Но главным на восьмом этапе, протяженностью в 189 километров, будет финальный, короткий, но сложный подъем в Супер-Бесс.

Здесь сложно проиграть Тур де Франс, но, как показали предыдущие годы, каждая секунда важна и главные фавориты наверняка попробуют проверить ногу. Поэтому за конкурентами нужно более чем пристально следить. Нельзя забывать и про одну из особенностей этапа: почти все время гонщики идут вверх.

Ральф Грабш: "Что касается победы на этапе, то это скорее этап для отрыва. Вряд ли основная разборка на финише будет среди гонщиков из основной группы. Тем не менее, на Супер-Бесс фавориты в генеральной классификации должны попробовать ногу. Не удивлюсь, если Контадор привезет своим конкурентам пятнадцать или двадцать секунд"

Профиль восьмого этапа:

Тур де Франс 2011. Что сегодня?

Последние пять километров:

Тур де Франс 2011. Что сегодня?
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей