Грайпель верит в свои силы

Третье место на седьмом этапе Тура придало уверенности немецкому гонщику.
0
9 июля '11 15:22
Андре Грайпель, Getty Images
Андре Грайпель, Getty Images
Его высокие показатели стали результатом полученного опыта в первые дни гонки. Сначала Андре расстроился из-за того, что ему не удалось опередить Кэвендиша, но спустя мгновение он осознал, что и этот результат хорош. "Я увидел, что я это могу", - сделал вывод немец. 

Финал был более чем интригующим, во что свою долю внес Грайпель. Он начал свой спринт раньше соперников, догнал Кэвендиша, но не смог додержаться до финиша.

"Когда меня догнал Грайпель, я увидел его стиль. Он начал спринт из глубины. Но я понял, что до финиша его не хватит. Я с большим уважением отношусь к его результату", - сказал главнй соперник немца Кэвендиш.

Не часто англичанин выдает комплименты своим противникам, особенно Грайпелю, с которым у него уже был не один конфликт. Свой же результат Андре рассценивает как окончательный вход в ритм Тур де Франс, о чем нельзя было сказать в первые дни гонки, где он потерял не одну возможность победить в спринте. Теперь же Грайпель осознал, что Тур - это не такая, как все остальные, гонки.

"Базовый уровень гонки гораздо выше, а велосипедисты здесь сильнее, потому нужно привыкнуть ко всем мелочам", - сказал Грайпель.

Седьмой этап и показал, что он смог освободиться от давления и показал свой высокий уровень подготовки. Также он доказал, что может быть с Кэвендишем на одном уровне, хотя это всего лишь первый Тур де Франс для Грайпеля.

"Это его первая гонка, которая всегда является чем-то особенным. Тур есть Тур. Андре выносит для себя уроки из него каждый день. А Тур против Кэвендиша - это уже вершина", - сказал о своем подопечном менеджер команды Сержан.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...