Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 8

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
9 июля '11 21:59
Фото Reuters
Фото Reuters
Массиф Сентраль, дорогие друзья, либо Центральный массив, как эту местность называют на нашем пространстве. Все бы хорошо, вот только погода во Франции какая-то не совсем летняя. Перед Тур де Франс нам обещали одну из самых жарких гонок за всю ее историю, а на деле то дождь, то прохлада, то еще чего... Хорошо хоть, что падений сегодня довелось избежать.

Горы, конечно, оказались не такими серьезными, как ожидалось. А ожидания от Супер-Бесс были довольно высокими, несмотря на то, что горка третьей категории по определению не должна быть уж слишком сложной... Тем не менее, на этом финише всегда побеждали великие гонщики. Чего-то подобного мы ожидали и от сегодняшнего дня.

Но португальца Руи Кошту сложно назвать великим. Юный профи из Movistar, про которого мы подробно рассказали в нашей рубрике "Герой дня", показал себя с лучшей стороны. Честно говоря, я был немного удивлен тем, насколько успешно Кошта разделался с американцем Тиджеем ван Гардереном, сильнейшим горняком (так хотя бы казалось) в отрыве. Видимо, работа на Марка Кэвендиша сказалась на американце из HTC-Highroad.

Несколько разочаровал казахстанец Александр Винокуров. То, что Вино не смог добрать Руи Кошту... Все-таки португальца к топовым гонщикам точно нельзя отнести. К тому же, Кошта провел абсолютно весь этап в затяжном отрыве. Тем не менее, Вино не смог догнать португальца, что было действительно удивительно. Тем не менее, Винокуров показал себя. Он уже говорил о том, что очень хотел бы примерить на себе желтую майку на последнем Тур де Франс в своей карьере. Даже жаль, что сегодня этого не случилось.

Ну а главным героем сегодняшнего дня, на мой взгляд, был Тор Хушовд. Норвежский лидер общего зачета Тур де Франс перед сегодняшним этапом заявил в прессе, что его команда не будет защищать желтую майку и что он знает, что не сможет держаться вместе с фаворитами и сегодня. Оказалось, что это всего лишь пыль в глаза, а на деле Хушовд вновь сохранил свою желтую майку. Несмотря на все старания Кэдела Эванса.

Что касается завтрашнего этапа, то шансы отрыва, как и сегодня, будут очень высоки. Тем не менее, все может завершиться даже массовым спринтом. А каково ваше мнение? Как всегда, пишите или в комментариях, или ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...