Тур де Франс 2011. Украинцы на Большой Петле

iSport.ua подводит итоги выступления украинских гонщиков на первой неделе Тур де Франс 2011 года.
0
11 июля '11 16:10
Ярослав Попович, Getty Images
Ярослав Попович, Getty Images
Наверное, говоря об успехах украинских гонщиков на первой неделе Тур де Франс, стоит начать с того, что нас всех безусловно порадует. Все наши ребята живы, за что мы невероятно благодарны судьбе, потому что такого хаоса, как на этом французском туре, Большая Петля не видела уже очень давно. Да, не все целы, но при этом хотя бы все живы и продолжают гонку дальше.
 
На какие-то свершения в общем зачете украинские ребята сейчас не претендуют. Лучшим среди украинцев в генеральной классификации остается Ярослав Попович из RadioShack, но он уже проигрывает около пятидесяти минут и находится аж на 143-м месте. Другое дело, что Слава стартовал на Тур де Франс без каких-то амбиций в общем зачете, а чем больше отставание, тем больше вероятности, что отрыв с твоим участием трогать не будут.
 
Другое дело, что Славе, как и другим гонщикам RadioShack, наверное, досталось больше всего. Сам Ярослав постоянно падал, прилично ободрался, но так как он является одним из главных грегари в своей команде, то на его плечи ложилась ответственность по подстраховке многочисленных и неудачливых капитанов американской команды. Кристофер Хорнер и Янец Брайкович сошли, Ливай Лайфаймер потерял время на завалах, Андреас Кледен прилично подбил спину... В таких условиях руки у Славы практически полностью развязаны и за победу на этапе из отрыва он вполне может побороться.
 
Обучение нашего дебютанта, Дениса Костюка из Lampre-ISD, потихоньку продолжается. Нужно сказать, что он является одним из главных подносчиков снарядов в украино-итальянской команде, благодаря чему достаточно быстро заработал авторитет в коллективе. Назвать выступление Lampre-ISD на первой неделе ярким достаточно сложно, хотя Алессандро Петакки занял на одном из этапов второе место, а Дамиано Кунего сейчас идет на двенадцатой позиции в общем зачете. Тем не менее, в этих результатах достаточно серьезная заслуга нашего Костюка.
 
Что касается Андрея Гривко, то руки у него в ближайшие две недели будут полностью развязаны. Впрочем, вряд ли уроженец Симферополя, выступающий за Астану, сам рад такой ситуации. Ужаснейшее падение и сход Александра Винокурова, Роман Кройцигер, который продолжает французский тур с многочисленными травмами... В общем, в Астане дела пока не клеятся. Но Андрей знает, как попадать в правильные отрывы на Тур де Франс, так что определенные шансы у него точно есть. 
 
Украины в общем зачете Тур де Франс:
 
143. Ярослав Попович (Украина - RadioShack) +49:42
155. Денис Костюк (Украина - Lampre-ISD) +55:15
156. Андрей Гривко (Украина - Астана) +55:22
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...