Эксклюзив. Андре Грайпель: "Тур де Франс — нервная гонка"

Немецкий велогонщик Андре Грайпель (Omega Pharma-Lotto) дал свой эксклюзивный комментарий сайту iSport.ua о первой неделе Тур де Франс.
0
11 июля '11 17:06
Андре Грайпель, cairns.com.au
Андре Грайпель, cairns.com.au
Андре Грайпель - один из лучших спринтеров мира, для которого нынешний Тур де Франс стал первым в профессиональной карьере. Впечатления от дебюта у Андре самые разнообразные. Ими он и поделился с нами в день отдыха.
 
- Андре, Ваша первая неделя на Тур де Франс подошла к концу. Каковы Ваши впечатления?
 
- Еще на презентации моей первой мыслью было то, что здесь все гораздо больше, грандиознее, чем я это мог хоть когда-то представить. От самой гонки впечатления и радостные, и не очень. Слишком нервно, все пытаются пролезть вперед, из-за чего было уже столько падений.
 
- Вы успели вступить в конфликт с Филиппом Жильбером, сказав, что Omega Pharma-Lotto не похожа на команду...
 
- Да, но с самим Филиппом у меня нет никаких проблем, мы нормально общаемся и взаимодействуем. Тур де Франс - нервная гонка, эмоции часто берут верх, особенно когда ты дебютируешь.
 
- Команда уже потеряла троих человек, в том числе и своего генеральщика Юргена ван ден Брека. Как это сказывается на микроклимате внутри коллектива?
 
- Юрген мечтал даже о том, чтобы попасть на подиум. Самое обидное, что он был к этому готов. Конечно, это большой удар для нашей команды, и теперь на мои плечи, на плечи Филиппа ложится гораздо большая ответственность. Попробуем оправдать ожидания.
 
- В первом настоящем групповом спринте на Тур де Франс Вы заняли третье место. Со стороны показалось, впрочем, что Вы могли и выиграть...

- Да, если бы позиция была получше, я бы мог побороться за победу, а так, я пошел слишком рано, но у меня не было другого выбора. Шансы еще будут, пусть их и не так много, и я постараюсь добыть победу на этапе. Вообще, этапов для спринтеров не так много, это обидно.
 
- Ваши прогнозы на предстоящие дни.

Завтра высока вероятность победы отрыва, ну а в среду я постараюсь что-нибудь сделать на финише.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...