Эксклюзив. Тони Мартин: "Доволен первой неделей"

Немецкий велогонщик Тони Мартин (HTC-Highroad) дал эксклюзивный комментарий сайту iSport.ua о первой неделе Тур де Франс.
0
11 июля '11 20:23
Reuters
Reuters
В этом сезоне немец Тони Мартин плотно вписался в элиту мирового велоспорта. Победа на Туре Альгарве, Париж - Ницца и многочисленные успехи в раздельном старте сделали Мартина одним из самых успешных велогонщиков в профессиональном пелотоне. На Тур де Франс Мартин надеется на попадание в топ-10, о чем мы и побеседовали с Тони в день отдыха.

- Тони, твоей целью на Тур де Франс была первая десятка. После девяти этапов ты идешь на шестом месте. Ты доволен?

Да, первой неделей я полностью доволен. К счастью, мне удалось избежать всех тех ужасных завалов, которые преследовали большинство гонщиков. Ну а на парочке сложных этапов я показал, что могу держаться вместе с фаворитами.

- После разделки на чемпионате Германии твой коллега Патрик Гретш сказал, что он никогда не видел такого худого Тони Мартина...

Ну, он прав, это да (смеется)

- Марк Кэвендиш выиграл уже два этапа. Несколько удивительно было видеть то, насколько усердно ты на него работал.

Это тот случай, когда лишний километр впереди никогда не помешает. Существенно снижается риск попасть в завал. При этом я бы не сказал, что потратил на развоз слишком много энергии, ведь моя команда меня бережет. Так что, думаю, это даже мне в плюс.

- На первой неделе столько завалов. Виггинс, Винокуров, ван ден Брек сошли, твой друг Андреас Кледен серьезно повредился. Чем ты это объяснишь?

Для меня это третий Тур де Франс, но никогда ранее я не видел такой хаотичной гонки на первой неделе. Мне кажется, гонщикам нужно немного успокоиться и осознать реальность своих амбиций.

- Твои планы на предстоящие несколько дней.


Следующие два этапа более-менее спокойные, там я в первую очередь буду сохранять энергию для гор. Уже в четверг придется выложиться на полную.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...