Тур де Франс 2011. Паспортный контроль

В первый день отдыха на Тур де Франс iSport.ua подводит итоги первой недели Большой Петли в различных номинациях.
0
11 июля '11 21:49
Reuters
Reuters
В молодежном зачете лидер весьма прогнозируемый. Это голландец Роберт Гесинк из Rabobank, который еще перед Тур де Франс назывался главным и единственным фаворитом в борьбе за белую майку. Примерно таким же, как и Анди Шлек, который до этого выигрывал белое одеяние три года подряд. Тем не менее, Тур де Франс явно не является для Гесинка, прилично нападавшегося, легкой прогулкой. На этапе в воскресенье голландец даже хотел сойти, но в итоге доехал вместе с основной группой и не проиграл ни секунды времени.

Вторым, что тоже довольно предсказуемо, идет эстонец Рейн Таарамае, а вот третье место Арнольда Женнессона из Francaise des Jeux можно в какой-то мере назвать сенсацией. Долгое время белой майкой владел Джерейнт Томас из Team Sky, но когда упал капитан Брэдли Виггинс и вся команда буквально остановилась, то Томас свою майку потерял.

Молодежный зачет:

1. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank)
2. Рейн Таарамае (Эстония - Cofidis) +0:51
3. Арнольд Женнессон (Франция - Francaise des Jeux) +1:20


Главным героем горного зачета является один из главных героев всего Тур де Франс голландец Джонни Хоогерланд, для которого гороховая майка оказалась своеобразным утешением за тот ужас, который случился на этапе в воскресенье. От Томаса Феклера и Тиджея ван Гардерена у Хоогерланда довольно большой отрыв, что позволяет голландцу хотя бы несколько дней поносить свою излюбленную гороховую майку, которую он надевает уже во второй раз на этом Тур де Франс.

Горный зачет:

1. Джонни Хоогерланд (Нидерланды - Vacansoleil) 22 очка
2. Томас Феклер (Франция - Europcar) 16
3. Тиджей ван Гардерен (США - HTC-Highroad) 5


Очковый зачет в этом году вовсе не является спринтерским. Существенные изменения в регламенте, которые связаны с введением промежуточных спринтов, тоже не сказались на претензиях спринтеров в этой номинации. К примеру, Марк Кэвендиш пожаловался, что последний промежуточный спринт был в гору четвертой категории - мол, чистых спринтеров такая гонка точно не поощряет. Довольно прогнозируемо в очковой номинации лидирует Филипп Жильбер, но, что удивительно, на пятки ему наступает Хосе Хоакин Рохас из Movistar. Марк Кэвендиш занимает третью позицию.

Очковый зачет:

1. Филипп Жильбер (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) 217 очков
2. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar) 172
3. Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad) 153


Во второй раз в своей карьере лидером общего зачета в воскресенье стал известный француз Томас Феклер, который тащил и тащил на себе многострадальный отрыв на воскресном этапе. В 2004 году Феклер целых десять дней носил желтую майку лидера. Посмотрим, какова судьба уготовлена уроженцу Эльзаса в этот раз. Луиса Леона Санчеса Феклер опережает почти на две минуты, а всех фаворитов - на две с половиной.

Лучшим из фаворитов идет Кэдел Эванс, который занимает сейчас третье место, а вот Альберто Контадор продолжает проигрывать австралийцу более полутора минут. Здесь стоит упомянуть и норвежца Тора Хушовда, который до воскресенья носил желтую майку, но в воскресенье передал желтое одеяние Томасу Феклеру.

Общий зачет:

1. Томас Феклер (Франция - Europcar)
2. Луис Леон Санчес (Испания - Rabobank) +1:49
3. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +2:26


4. Френк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +2:29
5. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +2:37
6. Тони Мартин (Германия - HTC-Highroad) +2:38
7. Петер Велитс (Словакия - HTC Highroad)
8. Андреас Кледен (Германия - RadioShack) +2:43
9. Филипп Жильбер (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +2:55
10. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +3:08
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...