Эксклюзив. Денис Костюк: "Я приехал сюда работать на команду"

Украинский дебютант Тур де Франс Денис Костюк (Lampre-ISD) дал эксклюзивное интервью сайту iSport.ua в рамках подкаста "Вокруг велоспорта".
0
11 июля '11 23:02
Денис Костюк, sportclub-isd.com
Денис Костюк, sportclub-isd.com
Послушать интервью в формате аудио вы можете ЗДЕСЬ.

Денис Костюк проводит свой первый сезон в команде калибра Lampre-ISD, и сразу же смог попасть в состав своей команды на Тур де Франс. В эксклюзивном интервью для нашего подкаста "Вокруг велоспорта" Денис коротко рассказал о своих впечатлениях и задачах.

- Денис, это Ваш первый Тур де Франс. Каковы Ваши впечатления? Первая неделя была очень нервной и сложной, слишком много завалов...

Начало было, конечно, шокирующим. Масштаб организации впечатлил. А потом, когда началась неделя гонок по региону Бретани, начались завалы - в чем-то они были даже комичны. Такого количества завалов от профессионального пелотона я, как и все, не ожидал. Когда проводились гонки в этом регионе, то всегда была специфицеская дорога, ветер... На первой неделе гонки всегда нервные, всем надо вперед. Все, кто хотел финишировать впереди, должны были быть впереди лидеров, так как это были равнинные этапы. Из-за этого получилось так, что, как бы ты того не хотел, в виражах, где был ветер, мокрая дорога, случалось то, что случалось - никому не нужные завалы, но они есть.

- Вы в целом довольны результатами первой недели?

Как всегда, хочется желать лучшего, но есть то, что есть. Я приехал сюда не показывать свой результат, а работать на команду, приносить ей пользу.

- Сейчас Ваша основная задача - поддерживать Алессандро Петакки?

Поддерживать Петакки и тянуть до горы Кунего, защищать от ветра. Помогать, делать то, что им надо - может привезти гель или фляжку - это моя работа. Я должен быть в первые 70% гонки возле своих лидеров и помогать им, чтобы они как можно больше сэкономили сил на конец гонки. А потом еду в своем темпе, так как если буду пытаться ехать до конца, то буду этим подчеркивать, что я не до конца выкладываюсь в первой части гонки. В этом заключается психология команды - нужно выложиться так, чтобы в финальной части колеса помогали тебе добраться до финиша, а не наоборот.

- Денис, спасибо Вам за комментарий и удачи в ближайшие две недели!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...